Kamis, 22 November 2012

Bolu Gulung Kukus Mocca Vla Coklat






Bolu gulung = Horrible thing 
Lebay? ngga juga...soalnya beberapa kali nyoba (baru 2x sebenernya sih), always selalu gagal :(

Well......ceritanya pas lagi ngerapihin rak TV, dilaci bawah tempat aku biasa nyimpen buku-buku masakan,  ada buku resep aneka bolu gulung...yang alhamdulillahnya belum pernah dicoba satupun resepnya xixixi...

Sampe-sampe suamiku komen "beli bukunya rajin tapi koq ngga dipraktek-praktekin" *sigh
Sebenernya ngga gitu juga sih...ada beberapa resep masakan & makanan yang udah dipraktekin koq. Cuma memang buku resep bolgul ini yang belom pernah dicoba ^^.

Maka dari itu, buat menghilangkan opini & sindiran my hubby...tak buka satu-satu halamannya...nyari resep yang puaallling guampil and bahan-bahannya simpel hehehe...





Tau ngga....SESUATU TUHHHH, pas nyoba resep yang paling mengerikan...eh ternyata berhasil *jingkrak-jingkrak

Aseli...suenenge minta ampyun.....
Secara....jangankan nyoba bikinnya, ngebayangin pas ngegulungnya aja ngeri. Penuh intrik & konspirasi *halah ....hehehe

Jadi selama ini cuma ngiler ngeliatin bolgul nya orang-orang yang cuanteek banget. Buletnya bener-bener kenceng udah gitu ngga patah lagih. Katanya sih, tergantung dari waktu & panasnya pemanggangan. Semakin tipis adonannya, waktu pemanggangannya cepat & panas yg tinggi, begitu juga sebaliknya.



 


Bolak balik halaman, nyari resep yang kira-kira friendly xixixixi..... akhirnya pilihan jatuh ke resep bolu gulung kukus mocca. Koq dikukus, emang bisa??ooo...bisa donk. Dan menurutku teknik kukus relatif aman dari resiko patah, karena ngga bikin cake kering.



 




Untuk isiannya, bukan pake buttercream, whipcream atau selai. Tapi pake vla....unik banget.
Dan rasanya...super duper enak deh. Cakenya ngga terlalu boros kuning telur, cuma 4 butir doank...tapi tetep lembut & moist. Dan kelembutan cakenya dipadu dengan vla yang lembut juga...cuma satu kalimat buat bolgul ini....HAUCE ....PING....PING......PING  *ngutip istilahnya benu buloe

Rabu, 07 November 2012

Icha's (Rissa) B'day Cake





Orderan ini yang pertama kali meluluh lantakkan benteng kejenuhan akan baking hehe...
Hampir aja mau aku tolak orderan ini...tapi mengingat yang pesen itu my best friend koq rasanya ga enak.

Thank you ya mama Icha, engkau telah menyelamatkan aku dalam kegelapan * BLAH...PRETTT* hahaha...

Requestnya cake hello kitty & base cakenya cokelat.
Makanya aku pake sponge cake cokelat yongki dan filling buttercream plus jeruk mandarin kalengan.

Selamat Ulang tahun kakak Icha, semoga jadi anak yang sholehah berbakti sama mama & Ayah.

Semoga berkenan ya Mama Icha ;)

Kamis, 01 November 2012

Chiffon Green Tea


Hai...hai...my blog, lame tak besue.

Ya ALLAH bulukan kali ya blog gw....biasa kena demam BB, bukan BB = blackberry itu mah udah basi...tapi ini BB temen akrabnya para bakul kue kalo dilanda "bad mood" alias Baking Blue & Blogging Blue.


Sebenernya...nge-baking nya sih masih tetep jalan, walau ngga seheboh kemarin-kemarin. Sekedar memenuhi selera & request dari suami dan anak-anak aja.

Dan setelah rehat beberapa bulan ngga nyentuh sama sekali blog kesayangan ini, akhirnya keinginan untuk ngeblog mucul lagi. Banyak foto-foto yang udah lama ngendon di kamera, karena ngga sempet and ngga mood ngaplod ke blog hehehe...

Buat entry pertama kali setelah BB ini, aku buat chiffon green tea. Aslinya pas bongkar kulkas nemu sebungkus green tea yang masih utuh dan kayanya udah cukup lama juga ngendon di chillerku. Karena dulu pernah bikin chiffon cokelat perdana and certainly success, makanya kepikiran buat chiffon green tea aja.




Finally, chiffon green tea ku ngga sukses hiks...hiks...hiks...
Udah gitu gambarnya juga ngga bagus....huhuhu...lengkap sudah penderitaanku!!

Belum tau nih salahnya dimana, chiffon ku kali ini ngga se"gembos" layaknya chiffon. Memang moist & lembut, tapi ngga seperti bayanganku tentang karakter chiffon yang sangat ringan.
Udah gitu, dia melorot waktu proses pendinginan, walhasil permukaannya bocel-bocel kena alas kuenya.


Intinya chiffon kali ini samasekali ngga bikin aku satisfy...

Resep ini aku copy dari blognya mba hesty (ijin copas resepnya ya mba)

Green Tea Chiffon
Modifikasi dari Pandan Chiffon Bu Fatmah NCC

Adonan Pasta
38 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
5 gr green tea bubuk (matcha)
105 gr tepung terigu protein rendah
3/4 sdt BPDA
75 ml minyak sayur
75 ml susu cair
105 gr kuning telur
3/4 sdt pasta green tea (aku pakai toffieco)

Adonan Putih Telur
22g ml putih telur
113 gr gula pasir
1/4 sdt garam halus
3/4 sdt cream of tartar

Cara Membuat
- Panaskan oven 180 'C.
- Adonan Pasta: campur dan ayak susu bubuk, maizena, terigu, green tea bubuk dan BPDA, campur dengan gula pasir. Lubangi tengahnya. Tuang kuning telur di tengah, aduk searah dari arah dalam menggunakan whisk, sambil tuangi minyak dan susu. Aduk hingga menjadi adonan pasta halus. Masukkan pasta green tea, aduk rata.
- Adonan putih telur: kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir bertahap, sambil dikocok hingga mengembang dan membentuk puncak tumpul (soft peak).
- Campurkan adonan putih telur ke adonan pasta, aduk perlahan dengan whisk hingga rata.
- Tuang ke loyang chiffon diameter bawah 20 cm tanpa dioles apa-apa. Letakkan di atas loyang tipis sebagai alas jika ada adonan yang rembes.
- Oven kurleb 45-60 menit hingga kue matang dan kokoh (jika ditekan permukaannya kembali membal/tidak berbekas).
- Keluarkan dari oven, balikkan loyang dengan disangga kaki-kakinya atau pakai leher botol. Biarkan hingga dingin.
- Jalankan pisau tipis di sekeliling loyang dengan gerakan lurus (tidak bolak-balik). Jalankan tusuk sate di sekeliling cincin bagian tengah cake. Angkat cake, sisipkan pisau di bagian dasar cake, balik cake di atas rak kawat atau piring saji. Potong cake dengan pisau gergaji.

Note:
- Bahan sudah dikonversi 3/4 resep asli, untuk ukuran loyang chiffon 20 cm.
- Putih telur harus bebas dari kuning telur. Wadah dan pengocok harus dalam kondisi kering dan bebas lemak agar putih telur mengembang sempurna.
- Saat pengocokan putih telur, gula lebih bagus dimasukkan bertahap saat putih telur sudah setengah mengembang, agar telur mengembang sempurna.
- Bahan tepung harus diayak, terutama green tea powder (kalau bisa dua kali) agar tidak bergerindil dan hasil cake halus.
- Lama pemanggangan sangat bergantung dengan kondisi oven masing-masing, jadi sesuaikan saja, asal cake sudah mengembang penuh, kering permukaannya dan membal jika ditekan, maka cake siap diangkat.

- Enjoy -

Rabu, 09 Mei 2012

LEMPER AYAM


Harusnya postingan ini niy, masuk di bulan april kemaren. Padahal udah diedit tinggal ngentry ke blog aja.
Dasar males.... akhirnya sampe hari ini masih ngendon di kompi deh *tepok jidat*

......Ayo...Ayo...SEMANGKAAAA.....Semangat Kaka.....

Dalam rangka memeriahkan Hari Kartini kemarin, disekolahnya kakak diadain karnaval. Semua anak-anak diwajibkan memakai pakaian adat,bebas mau pakaian adat apa aja.

Waktu tahun kemarin, kakak pake pakaian adat bali...karena dibilang cantik makanya tahun ini minta adat bali lagi hehehehe......



Sibuuuuuk banget megangin sanggulnya, karena tukang rias nya bilang sanggulnya jangan dikebelakangin

pegang ke depan aja *hahaha....





Ngga penting lah menang atau kalah....yang penting keberanian untuk tampil aja udah cukup. Emang setiap ada event-event apapun, sebisa mungkin aku ikut sertain anak-anakku. Buat pengalaman mereka dan melatih keberanian dan rasa percaya dirinya ajah.

----- YOU ARE MY GIRL, BUNDA PROUD OF YOU SO MUCH -----




Aih...aih...gadis kecil bunda juga ikut mensupport kakak yang lagi tampil ya...
Sebenernya itu pose udah BT, soalnya cukup lama juga nunggu bagian kakak
nya tampil. Maklum kebagian nomor 43, mana masing-masing dari PG, TKA
dan TKB. Akhirnya kebagian juga, setelah hampir jam 12 siang *tepok jidat*

Sutra lah cerita tentang kartinian-nya, sekarang lanjut ke cerita utama aja yaaa "Lemper aayam"
Ngga tau kenapa koq ujug-ujug pengen bikin lemper. Mungkin dah blenger juga
bikin cake tapi kurang laris manis...selalu nyisa dikulkas.
Rasa cape nguprek didapur nambah capek liat makanannya ngga laku hu...hu..hu...

Makanya, pengen bikin makanan yang beda dan belum pernah aja dibikin.
Jadi begitu ke pasar, mampir ke tukang beras dan beli 1 kg beras ketan.
Pilih yang paling bagus kualitasnya, karena kata mama ku, beras ketan yang
ngga bagus suka masih berasa beras dan kurang pulen. Lagian harganya pun
ngga beda jauh koq sama yang biasa.



Alhamdulillah...anak-anak ku doyan semua terutama kakak Imoy. Awalnya siy seperti biasa nolak waktu ditawarin makanan, tapi begitu liat aku makan, rupanya dia tertarik. Dan komennya ngga nyangka banget, kakak bilang "Bun, kalo bunda bikin lemper tiap hari, kakak yang abisin deh".

Komen yang lebay...tapi bundanya heppi banget *joget-joget*
Ternyata ngga harus cake yang aneh-aneh, cukup lemper aja pada doyan *tepok jidat*


Searching di gugel, nyari resep lemper yang aduhai...ketemu sama resepnya keluarga nugraha. Dari  testimoninya siy katanya enak banget, ketannya pulen dan keliatannya isiannya juga menggairahkan.

And, certainly I agree with the testimoni...Enyak, pulen, gurih...laziz lah pokok'e. And the most important adalah isiannya sangat endang bambang gulindang. Cucoooook banget ma selera aku...Eh iya, masih nyisa tuh isiannya setengah bagian dikulkas, bisa diulangi lagi niy bikin lempernya hehehehe...

Berhubung aku ngga gape urusan lipet melipet, bungkus membungkus pake daun pisang kaya lemper yang dijual-jual itu, makanya...lemper aku cetak diloyang segiempat. Dan sebelumnya dialas plastik dan dioles minya tipis, biar ngga lengket. Tinggal dipotong-potong bungkus seperti melipat amplop...that's all.



Buat resepnya silahkan diliat berikut

LEMPER AYAM

Ingredients :


500 gram ketan, rendam selama 2 jam
350 ml santan kental
4 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun pandan, robek-robek
3 lembar daun jeruk, robek-robek
1/2 sdt garam
Bahan isi:
300 gram ayam tanpa tulang, rebus lalu suwir-suwir
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, robek-robek
200 ml santan kental
20 gram asam jawa, larutkan dalam 50 ml air panas
4 sdm minyak goreng


Directions :
* Kukus ketan yang sudah direndam selama kurang lebih 15 menit.

* Rebus sisa bahan lainnya sampai mendidih lalu masukkan
ketan setengah matang, masak sampai santan terserap oleh ketan.

* Kukus kembali ketan sampai matang, angkat.

Isi:
* Tumis bumbu halus beserta daun salam dan daun jeruk sampai harum.

* Tambahkan santan, air asam dan ayam suwir. Masak sampai santan habis. Angkat.

* Ambil 1 kepal adonan ketan, pipihkan lalu isi dengan adonan isi. Bungkus dengan daun pisang.


Recommended banget deh resepnya, TOP BGT puwollll....



- Enjoy -

Jumat, 20 April 2012

Manisan Kolang Kaling





Karena masih nguli ngantor, ceritanya ke pasar cuma seminggu sekali..kalo ga sabtu ya minggu.
Dan selalu duet maut sama mamahku he..he..he..

Takjubnya...walaupun pas dipasar kita mencar (misah) belanjanya, nanti pas dibongkar dirumah kebanyakan belanjaan kita sama ha...ha...ha..
Termasuk ini.... si kolang kaling.


Aku beli 1/2 kg kolang kaling dan mamahku beli 1kg, jadi total ada 1,5 kg kolang kaling...hadeuh, kebayang buanyak nyaaa.
Mo dibikin kolak, stup, atau es campur...bosyen.

Akhirnya aku usulin ke mamah, biar kolang kalingnya aku bikin manisan aja. Kan lebih awet tuh...lagian misal mo dibikin es campur pun...ya bisa-bisa aja.

Jadilah manisan kolang kaling ala molikakitchen ;)


Resepnya siy saka...sakainget maksudnya...alias asal cemplang cemplung.
Tapi kata mamah enak rasanya...uhuyyy

Jadi berhubung just cemplang cemplung, untuk resep detailnya ngga aku tulis disini. Secara garis besar aja bahan-bahannya adalah kolang kaling (udah pasti), air sampe cukup merendam kolang kaling, gula secukupnya, daun pandan, vanilla extract/bubuk, daun jeruk, pewarna merah (optional), pasta cocopandan.
Rebus sampe air nya surut. Simpan dan dalam kulkas, sajikan bila perlu.

Menurut hikayat, untuk menghilangkan bau dan rasa asamnya, kolang kalingnya direndam air cucian berasa dulu sebelum direbus.


-Enjoy-

Kamis, 19 April 2012

Bolu Kukus Mekar



Yippieeeeeeeeeee..............
Berhasil...berhasil.... *Dora mode on*

Sueneng'e rek... setelah sebelumnya liat DP (display pict) nya mba novie di BB yang masang gambar bolkus nan mekrok rupawan.
Haiyaaaaah...penasaran donk... koq bisa pada nyengir bin ngeqeq gitu bolkusnya?

Nah menurut si mba'e, kuncinya adalah: Api besar, kocokan adonan sampe jambul petruk bin gogon *hehehe*, trus pas ngukus jangan terlalu banyak supaya masing-masing dapet uap yang cukup.
Sip...tak coba langsung...dan hasilnyaaaaa.......taraaaaaaaaaaaaa......... I've made it!!



Dah berani dah kalo ada pesenan bolkus ;)

Resepnya aku pake punya mba Hesti merina (www.cullinarycorners.blogspot.com). Unik banget...ngga pake soft drink, tanpa baking powder...dan satu lagi yang aku belum pernah denger diresep bolkus manapun, resepnya mba hesti ini pake tepung custard.

Yeaayyyy.....pas bener dah!!
Kebeneran lagi nyari resep bolkus tanpa soft drink, eh ketemu blognya mba hesti....jadinya jodoh ma resep ini. Ijin copas ya mba...



Ternyata walaupun ngga pake soft drink ataupun pengembang, bolkusnya tetep megarrrr alias mekar.
Kuncinya ya itu tadi, kocok sampe jambul gogon dan api kukusan yang besar.
Tastenya pun enak, lembut dan halus sukaaaaa banged.




Buat resepnya dibawah ini

BOLU KUKUS (custard)
By: Hesti marina

Bahan :
300 gr gula pasir
3 butir telur
225 cc air
15 gr SP
300 gr terigu
10 gr custard powder
10 gr susu bubuk
Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula kurleb 2 menit
  2. masukkan custard powder, SP,  susu bubuk, dan terigu berselang-seling dengan air
  3. Kocok terus hingga kurang lebih 6 menit
  4. Diamkan selama 10-12 menit
  5. Kukus 10-15 menit

Siapa yang mo pesen?? ping me ya....hahahahahaha

-Enjoy-

Mengenang Papah


Sudah sembilan tahun pah... kami menjadi yatim dan mamah bergelar janda
Dan setiap mengingat itu, air mata kami akan selalu mengalir
Rasa kehilangan kami tak akan pernah terganti oleh apapun juga
Kami kehilangan mu...

Tapi kami sadar...bahwa takdirNya berkuasa atas segalanya
Sederas apapun air mata kami, sekuat apapun tangisan kami
Jika Ia menginginkan miliknya kembali, tak akan ada yang bisa menghalangi...
Dan kami harus ikhlas...



Papah.....
Meski berat rasanya kehilanganmu, tapi kami ikhlas karena sang Maha Pemilik Jiwa tahu yang terbaik bagi umatnya

Dan rasanya waktu cepat sekali berlalu....
Masih terbayang sosok berwibawa yang sangat berkharisma
dan kemudian tergantikan oleh bau tanah merah lengkap dengan batu nisannya
Kami ingat setiap detik masa-masa itu pah...




Pah.....
Hanya Doa yang sanggup kami berikan agar sang Maha Pemilik Jiwa mengampuni segala dosa& khilaf
Semoga semua amal diterima & ditempatkan ditempat yang paling layak di sisiNya



Rabbighfirli Waliwaa lidayya
Warhamhummaa Kamma Rabbayaani Shaghiraa

Ya ALLAH...ampunilah dan sayangilah kedua orang tuaku
Seperti mereka menyayangiku waktu kecil

Amin...amin..amin..YRA



Cilegon, 19 April 2012
Kami yang selalu mencintaimu

Kamis, 12 April 2012

Birthday Cake for My Baby

It's so amazing that my lil' baby is getting bigger... 
I was remember 3 years ago, when I'm giving a birth of her on april 6 2009. It had passed 40 weeks of the pregnant, but there's no signal to heartburned. My obgyn had instructed me to come to the hospital on April 06, 2009 to had an induction, since the gestational age had sufficient time and we can not wait, otherwise the baby will facing a problem.

Alhamdulillah....It had not necessary to get induction...the baby just coming naturally with a normal process.





Baby....Now you are becoming a little girl. 
All wishes from us just for your goodness.
May ALLAH SWT hear our pray and blessing you with all the gracefull







Doa Ayah dan Bunda

Ya ALLAH.....jadikanlah anakku anak yang sholehah, penyejuk hati dan kebanggaan kami.
Jauhkan Ia dari marabahaya dan kejahatan duniawi.
Peliharalah iman dan taqwanya, sehingga ia menjadi manusia pilihanmu.

Berilah kesehatan & rezeki yang berkah lagi lancar
Segala puja & puji bagiMu ya ALLAH, atas segala rahmat & barokah yang kami terima 2 anak sholehah.



I made double chocolate orange cake for her special day. The cake itself made from steam brownies my mainstay recipe Ny. Liem. The Topping and filling covered by ganache, and to give a fresh taste I put a marmalade orange.

Just made in a small size, since my family almost bored with namely "cake".
And right course, the cake had just left over in the refrigerator..and me?? almost not try almost slightly ha...ha...ha....


The steam brownies recipe, you can search by google engine...I would'nt write here again.
But for ganache....hmmm, so-so I'll write down over here.


HAPPY BIRTHDAY MY BABY...
WE ALWAYS LUV U
MAY ALLAH BLESSING YOU A GRACEFULLY

-enjoy-

Rabu, 11 April 2012

Tekwan



Kenal donk sama makanan asli palembang ini?
Rasanya ringan.... seger... ini sejenis dengan bakso lah. Tambahin  deh sambel sesendok besar...wuaahhhhh, bisa merem melek deh he...he...he...


Dulu banget pernah liat tanteku bikin tekwan, waktu ada acara mantenan sepupu di lampung. Kebetulan tanteku ini orang palembang yang merit dengan om ku yang asli lampung. Tekwan nya enak banget, ringan ngga mbosenin...sayangnya aku ngga liat waktu proses bikinnya &__&. 

Yang kebayang cuma susahnya aje sih.... he...he...he...


Mo nyoba bikin udah ngeper duluan...mikirnya ribed, susah, takut gagal lah, dsb...#hadeuhhh...kapan pinternya yak? hehehe#

Eh....kebeneran, liat dikulkas ternyata ada stok ikan giling 1,5kg yang berumur 2minggu. Untungnya di simpen difreezer jadi ngga bakalan busuk. 

Jadi, ya ngga ada alesan buat ngga nyoba tekwan donk....

Lah...semisalnya gagal gitu yah, anggep aja cuma bebersih logistic he...he...he...


Ouw....tante...ternyata bikinnya ngga sesulit resepnya koq... just a simple way. Cukup aduk-aduk doank...
Yeayyyyy....I like it!......

Cuma... yang harus diingat, untuk jamur kuping dan sedap malam sebaiknya dimasukkan secukupnya saat akan dihidangkan.

Jangan kaya aku kemaren, 1/2kg jamur kuping dan 2 plastik sedap malam, masuk njeblus ke dalam kuah tekwan. Berhubung ngga habis sehari (itu pun udah dibagi 2 ke mamaku) besoknya diangetin....l

ah...ndilalah jamur kuping dan sedap malam nya dah lonyot...hiks...hiks...


Untuk resepnya dari NCC donk.....


TEKWAN
Bahan:
1 kg           ikan tengiri (aku---> seadanya 1.5kg)
700 gr        tepung sagu tani (aku ---> 500gr)
500 ml        air (aku ---> 200ml)
30 gr          garam
2 sdt           kaldu bubuk (aku ---> ngga pake)
1 sdt           lada
100 gr        telur

Cara membuatnya:
-         haluskan daging ikan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata dan kenyal, beri garam dan kaldu bubuk, uleni rata.
-         Masak air dipanci hingga mendidih, ambil sedikit adonan dengan sendok teh, celupkan dalam air mendidih. Biarkan mengapung.angkat.

SUP UDANG
Bahan:
250 gr        udang, cincang
250 gr        bengkoang, potong Julien
50 gr          jamur kuping, rendam, potong halus
15 bh         bawang merah iris halus
10 bh         bawang putih, iris halus
2,5 ltr         air
1,5 sdt        lada halus
3 sdt           kaldu bubuk bila suka
5 sdt           garam
Sedikit minyak untuk menumis.
Bawang merah goreng, untuk taburan.

Cara membuatnya:
-         panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan bengkoang, jamur kuping dan semua bumbu, aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.
-         Sajikan Sup Udang dengan tambahan Tekwan, taburi bawang merah goreng.




Itu warna hitam karena kurang sinar loh...bukan kuahnya yang warna hitam *dasar fotografer amatir*

- Enjoy -

Selasa, 10 April 2012

Putu Ayu


Pas lagi bikin kue ini, Imoy nanya "Bun...bikin kue apa?", aku jawab "Putu ayu, kak". Trus dia penasaran, "koq putu ayu? emang artinya apa bun?" .... "itu artinya putu yang ayu kak" # jawab ngasal, keabisan ide#
Ha...ha...ha...ha....untung anakku ngga nyecer pertanyaan lagi.


Lah...emang sebenarnya aku ngga ngerti filosofi nama kue tradisional ini koq. Mungkin karena warnanya hijau ditambah parutan kelapa yang putih jadi terlihat cantik alias ayu (dalam bahasa jawa). Wis...blass apapun artinya... yang penting kue tradisional ini emang tetep jadi legend.

Mo dibikin kue tampah, hantaran, acara arisan, pengajian, ulang tahun itulah kodratnya. Ngga malu-maluin  penampilannya.... gitu loh maksudnya. 

Lah...namanya juga putu ayu...ya ngga?


Long weekend tanggal 6-april kemaren aku manfaatin buat trial makanan-makanan yang belum pernah terjamah, salah satunya ya putu ayu ini.

Kebeneran banget, pas bikin kue ini, acara TV masak memasak yang host nya si sexy "farah Quinn" juga praktek putu ayu. Hey!! mba farah...kita se-ide niy.... he..he...he...he.


Resepnya farah quinn simple banget, cuma gula 250gr + terigu 200 gr + telor 4 butir + santan 250ml + BP 1sdt. Pembuatannya mirip dengan sponge cake, kocok telor + gula sampai mengembang dan seterusnya.

Nah kalo aku, ngacak-ngacak resep orang :) Beberapa resep dari internet aku adopt dan modif sesuka hati (maap beribu maap).

Hasilnya siy pasti enak, cuma kurang lembut...yang ini agak sedikit padet, mungkin karena aku ngga pake BP.


 

- Enjoy -