Rabu, 30 Januari 2013
ASINAN BUAH
Cuaca panas enaknya makan yang sueger... sueger....asem, manis ditambah pedes, heuh...seuhah banget...
Makanan apakah itu? ^__*
Asinan buah, jawabannya hehehe....
Tiap kepasar pas lagi banjir buah-buahan pastinya olwes - selalu kalap beli. Dan lagi, nasib dari mereka itu (baca: buah-buahan) selalu berakhir di asinan, hahaha....
Untuk bikin asinan, buah yang bisa dipake bisa apa saja, yang penting bukan alpukat atau kesemek....ngga enak cyiin ;))
Kali ini aku bikin asinan dari nanas, bengkoang dan timun saja. Nyari mangga muda, udah mulai susah karena musimnya udah selesai.
But it's ok, yang penting ada buah yang sedikit asam untuk dapat sensasi segar menggelegar nya, dan itu digantikan dengan nanas.
Rahasia bikin asinan yang yahud itu harus berani rasa (kata mamaku), artinya...rasa manis, asem pedas nya bener-bener terasa dilidah tajam. Ngga cuma samar-samar, nanti asinannya berasa cemplang alias hambar.
Resepnya aku ngga pake takaran asal cemplang cemplung, karena tergantung dari berapa banyak kuah yang mau dihasilkan? semakin banyak kuahnya harus semakin banyak bumbu yang dibuat.
Secara garis besarnya, bahan yang dibutuhkan cuma :
Cabe atau rawit (sesuaikan dengan selera)
Garam
Gula pasir
Cuka (atau kalau mau lebih alami pakai jeruk nipis)
Terasi
Semua bahan diulek jadi satu, kemudian diberi air secukupnya, cicip rasanya baru dimasukkan buah-buahan yang sudah dikupas dan dicuci bersih tadi.
Siap berkeringat sambil melotot kepedesan ^__^
- Enjoy -
Selasa, 29 Januari 2013
BROWNIES KETAN HITAM
Bronketem istilah dari brownies ketan item ini spesialisasi nya mba ricke, kalau boleh aku bilang begitu. Soalnya liat dari testimoninya selain klappertaart... bronketem ini yang laris manis tanjung kimpul.
Sebenernya dulu banget (sebelum bronketem jadi primadona) pernah bikin bronketem kukus, resepnya liat dari bungkus tepung ketan itemnya. Cuma... koq ya buat aku rada aneh rasanya, seperti berpasir gitu. Mungkin tekstur dari tepung ketannya ya??
Awalnya sering blogwalking ke blognya mba ricke, kebanyakan orderannya ya si bronketem dan klappertaart. Penasaran donk dengan testimoni customernya mba ricke, jadi aku coba lagi resep ala mba ricke yang memang beda dari yang pernah aku coba...
Ijin copas ya mba resepnya...
Ini foto memfotonya udah sore banget menjelang maghrib dirumah mamaku. Makanya gambarnya juga ngga terlalu bagus (emang biasanya bagus gitu??? *sigh*)...
....proses moto yang baik kudu terus belajar dari semua suhu euy...
Kadang aku tuh suka males moto makanan yang udah jadi. Pertama karena ribet nyiapin tempat / lokasi foto yang okeh plus props nya. Kedua karena ngga ada waktu mau motonya, soalnya mostly aku suka bikin makanan buat bekel anak-anak sekolah besoknya. Masaknya sendiri udah lewat malem, selesai masak udah ngga napsu mo moto-moto, secara...voltage mata udah setengah watt.
Nah, yang ketiga godaan terbesar dateng dari anak-anak >__< . Begitu ngeluarin kamera dari tasnya...prepare props buat moto....and then, mulailah my angels beraksi!! Yang mbarep sibuk noel makanan, yang kecil ngambil kamera moto-moto sendiri....sedangkan aku?? Histeris!!???!! ;))
Tuh....bisa diliat foto diatas ini, tangannya kakak imoy maksa kudu ada difoto kue nya bunda >__<
Tapi....Ya sudah lah...demi suksesnya acara foto memoto, jadi diturutin aja tangannya narsis di kue bunda ;)
BROWNIES KETAN HITAM
Bahan:
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla
2sdm susu kental manis
250 gr tepung ketan hitam
20 gr coklat bubuk (note: aku kelupaan *tepok jidat)
100 gr DCC dicincang
200 ml minyak atau margarin dilelehkan
Coklat meisyes untuk filling
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan, poles loyang dengan margarin atau minyak carlo
2. Lelehkan DCC kemudian masukkan minyak goreng aduk rata. Dinginkan
3. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam dengan kecepatan tinggi hinggal kental berjejak. Masukkan vanilla kemudian SKM kocok rata.
4. Masukkan campuran tepung ketan hitam dan coklat bubuk secara bertahap, kocok dengan mixer kecepatan rendah.
5. Masukkan campuran DCC dan minyak goreng, aduk balik dengan spatula hingga homogen.
6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang ukuran 20x20cm, kukus dengan api sedang selama 10 menit
7. Taburi coklat meisyes, kemudian kukus kembali 20-25 menit atau hingga matang.
8. Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Dinginkan. Potong-potong sajikan.
- Enjoy -
ONTBITJKOEK
Ontbijtkoek atau "kue sarapan pagi", namun biasa disebut roti rempah dari Belanda. Sering dibumbui dengan cengkih, kayu manis, jahe, dan pala. Beberapa bagian di Belanda memiliki resep lokal mereka sendiri, yang paling terkenal adalah "Oudewijvenkoek") yang sebagian besar dimakan di daerah utara, dan dibumbui dengan adas manis. Ontbijtkoek ini awalnya disajikan saat sarapan dengan lapisan tebal mentega di atasnya, sebagai pengganti roti. Karena manis, kue ini dapat juga dijadikan camilan.
Yup, karena aslinya ontbitjkoek ini teksturnya kering dan sedikit padat, oleh karenanya cara makannya dengan mengoleskan mentega diatasnya. Dan kemudian setelah masuk ke Indonesia, diadaptasi dengan lidah pribumi yang cenderung suka cake atau kue lembut dan moist, makanya banyak sekali varian resep ontbitjkoek sesuai selera Indonesia :)
Taste rempah di ontbitjkoek ini lumayan kuat, makanya aku suka sekali. Cuma dari dulu mau nyoba bikin tapi koq belum nemu resep yang sesuai sama selera aku. Kebetulan liat di fb nya mba ricke dan testimoni nya sepertinya bakalan sesuai dengan harapan ;)
And that's right!!
Cake yang moist, full of taste....sukaaaa banget ^__^
Thank you ya mba ricke, udah sharing resepnya
Satu resep jadinya 2 loyang brownies dengan tinggi yang standar, atau kalau mau cakenya lebih tinggi, dibuat saja dalam satu loyang 20cm. Taburan atasnya ngga harus kenari,bisa dengan kacang-kacangan yang lain seperti almond, pecan ataupun kacang tanah yang sudah disangrai dulu.
Kebetulan aku punya sebungkus kenari yang udah lumayan lama disimpen kulkas. Jadi puwas banget naburinnya, sampe rasanya kenari semua hahaha...
But overall, I satisfy with this recipe...
Here it is for the recipe
ONTBITJKOEK
Bahan:
5 butir telur
1 sdm emulsifier (optional)
100 gr gula semut / gula aren bubuk (note: aku pake palm sugar)
50 gr gula pasir
100 gr terigu serbaguna (note: aku pake segitiga biru)
25 gr susu bubuk
20 gr maizena
2 sdt bumbu spekuk
75 gr margarin dilelehkan
Almond slice / kenari untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok gula pasir, gula aren bubuk/gula semut dan telur serta cake emulsifier hingga kental berjejak.
2. Masukkan campuran terigu, susu bubuk, maizena dan bumbu spekuk yang sudah diayak secara bertahap
dan aduk rata.
3. Masukkan butter atau margarin leleh, aduk balik secara merata.
4. Tuang ke dalam dua loyang loaf 30x10x3cm atau satu loyang 20cm x20cm
5. Taburi kenari atau almond slice merata
6. Panggang hingga matang, atau tes tusuk.
- Enjoy -
Senin, 28 Januari 2013
GODOH PISANG
Negeri kita yang beriklim tropis dibanjiri dengan jutaan jenis buah-buahan. Mulai dari buah yang rasa nya manis, sedikit asam , asam sekali bahkan buah yang berasa pahit pun ada. Hmm...betapa kayanya Indonesia.
Termasuk buah pisang, dengan varian yang sangat banyak sekali ada di Indonesia. Selain mudah menanamnya, cara merawatnya pun gampang sekali. Karena banyaknya sampai-sampai harga nya pun relatif murah dibanding buah-buah lainnya.
Biasanya pas pisang membanjiri pasar, ibu-ibu pada kalap beli...walaupun ngga tau bakalan dimakan atau ngga, termasuk aku....hehehe.... Pokoknya beli dulu, mumpung murah ^__^
Masalah nanti masuk ke tempat sampah, dipikirkan berikutnya hahaha....
Bosen kayanya kalau pisang dibuat cake melulu, lagian baru kemaren - kemaren nyobain resep Banana cake ala hongkong style. Jadi kali ini, pisangnya cuma aku bikin Godoh pisang atau limpang limpung atau apalah bahasanya. Intinya sama aja, pisang apkir yang dihancurkan kemudian dicampur dengan beberapa bahan kemudian digoreng, that's it!!
- Enjoy -
Selasa, 22 Januari 2013
RED VELVET CAKE
Assalamualaikum,
Lagi-lagi entry-an yang udah kadaluarsa >__< Ngga tau kenapa, bawaannya suka males aja mo update blog. Makanya ngga heran, ini blog bisa nganggur berbulan-bulan... Kalo makanan, udah bulukan kali hehehe..
Bulan Desember ada dua peristiwa penting buat keluarga kecil kami, birthday nya kakak Imoy dan birthday nya my hubby. Ngga ada pesta atau perayaan, sekedar bikin cake saja, trus dinikmati bareng dengan mama dan adikku.
Khusus untuk kakak aku buat rainbow cake yang penuh tragedi. Kenapa tragedi? ah...aku ngga mau cerita, pokoknya cukup menyesakkan dada #lebay
Nah untuk Pipo, aku buatin Red Velvet Cake. Seluncur ke dunia maya nyari testimoni yang paling yahud, ketemu sama blognya http://monicantik.wordpress.com. Menurut doi resep ini dapet rating tinggi.... curious dong?? nyobain ah...
RVC nya enak sebenernya, dan seperti sudah kebiasaan resep-resep yang dari luar jenis cakenya terlalu berongga karena penggunaan telur yang irit dan likuid yang lumayan banyak. Cuma aroma strawberry dari pasta (aku ngga pake pewarna sesuai dengan resep) yang nyegrek jadi bikin aneh rasa RVC nya >__<
But overall, cakenya enak koq, terbantu dengan cheese frostingnya yang juga enak *__^
Jenis velvet cake alias kue beludru banyak modifikasinya, bukan hanya red tapi blue bahkan green velvet cake. Interesting banget, liat gambar-gambarnya cakep-cakep. Kayanya BVC (blue velvet cake) & GVC (green velvet cake) masuk agenda untuk ditrial lebih lanjut ;))
Untuk hasil pemotongan yang mulus, sebaiknya RVC ini dimasukkan ke kulkas sebentar saja. Karena jenis cake yang sangat beremah, bakalan sulit dipotong dalam kondisi suhu kamar. Dan lagi frostingnya yang tidak tahan suhu luar, ngga memungkinkan untuk dipotong dalam keadaan tidak dingin.
Check it out for the recipe:
Red Velvet recipe dari Smitten Kitchen
Yield: 3 lapis cake1 sdm butter tawar
3 1/2 cups tepung terigu (yang untuk kue)
1/2 cup unsweetened cocoa (bisa yang Dutch process, yang non Dutch juga bisa)
1 1/2 sdt garam
2 cups minyak canola
2 1/4 cups gula biasa
3 telur ukuran besar
6 sdm (3 ons) pewarna merah
1 1/2 sdt vanilla
1 1/4 cup buttermilk (kalau sulit nyari buttermilk di supermarket bisa dengan: cara bikin substitute buttermilk: 1 3/4 sdm cream of tartar atau bias diganti 1 sdm perasan lemon dicampur dengan 1 cup milk. Campur dan diamkan selama 5-10 menit)
2 sdt baking soda
2 1/2 sdt cuka
1. Panasin oven pada suhu sekitar 176 Celsius (350 Fahreheit). Masukkan 1 sdt butter ke dalam masing-masing pan kue (9 inci berbentuk bulat) dan masukkan pan ke dalam oven selama beberapa menit sampai butter meleleh. Keluarkan pan, dan kuas bagian dalam dan sisi-sisi dalam pan lalu lapisi dengan kertas kue.
2. Campur tepung, kakao, dan garam dalam wadah.
3. Masukkan minyak dan gula lalu campur dengan mixer (kecepatan medium, sampai rata). Masukkan telur satu per satu. Turunkan keceptan mixer ke low lalu secara perlahan sekali, tambahkan pewarna makanan. (Hati-hati keciprat). Tambahkan vanilla. Tambahkan campuran tepung yang dibuat pada step no. 2 secara bergantian dalam 2 batch. Tambahkan buttermilk di sela-sela pencampuran adonan. Aduk sampai semua rata.
4. Di wadah terpisah campur baking soda dan cuka. Masukkan ke dalam campuran adonan step no.3 dengan keadaan mixer menyala. Campur selama 10 detik.
5. Distribusi adonan ke pan-pan untuk dipanggang. Panggang selama 35-45 menit. (Menurut testimonial review orang, ada yang udah jadi setelah 38 menit jadi cek aja pas udah lewat 35 menit). Kalau udah jadi, keluarkan, dan biarkan sampai suhu turun ke suhu kamar. Kalau mau dibikin jadi cupcake tinggal ubah cetakannya ke pan cupcake. Isi sampai 3/4 penuh saja, yieldnya kira-kira jadinya 35 cupcake. Kalau bikin cupcake, waktu bakingnya bisa 20-25 menit tapi cek aja pas udah 2/3 jalan.
Untuk frosting aku pake resepnya mba ricke "ordinary kitchen".
200 gr keju krim suhu ruang
100 gr unsalted butter
200 gr WHC bubuk + 400 ml air es
Cara: Kocok keju krim dan butter sampai lembut, sisihkan.
Kocok whipcream bubuk + air es hingga mengembang dan kaku
Masukkan kocokan keju dan butter tadi, kocok dengan kecepatan rendah
Bungkus dalam plastik, simpan dalam lemari es hingga saat digunakan
"MET MILAD KAKAK IMOY & PIPO, SEMOGA SELALU DALAM LINDUNGAN ALLAH SWT"
LOVE YOU ALWAYS
-enjoy-
Bolu Sakura
Dulu sekali aku pernah dikasih resep bolu sakura oleh tetangganya mama. Resepnya tradisional banget, pake takaran gelas belimbing. Tapi rasanya?? joss gandosss!!! seumur-umur ngicip bolu sakura, baru kali itu ngerasa cocok banget. Legit dan rasa karamelnya nendang banget. Sayang beribu sayang, resepnya ilang :( Mau minta lagi ngga mungkin soalnya tetangga mamah itu sudah almarhumah @__@
Sebenernya resep bolu sakura banyak banget dimbah gugel, cuma yang rasanya joss gandos koq ya belum nemu. Kebetulan pas nyari resep banana cake di blognya mba mimie eh...ketemu sama si bolu sakura ini.
Bahannya gampang dan murah, 4 telur dapetnya segambreng ^__^
Hasilnya memang moist, lembut tapi rasanya masih belum pas sama seleraku, but overall the cake is still delicious.
Tetep penasaran sama si sakura, jadi next target untuk nyari resep yang sesuai dengan harapan wkwkwk.
Untuk yang kali ini, cukuplah memuaskan rasa penasaran ;)
Buat resepnya silahkan (aku ijin copas ya mba)
Bahan:
500 gr gula pasir
500 ml air matang (*aku biasa pake air panas, supaya ngga muncrat pas disiramin ke caramelnya)
220 ml telur ayam (4 butir)
100 gr mentega dilelehkan
Ayak:
450 gr terigu protein sedang (misalnya segitiga biru)
1 sdm baking powder
1 sdm soda kue
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan bolu sakura, semir dengan mentega hingga rata. Taburi sedikit terigu sisihkan. **Kalau aku olesi pakai minyak menggunakan kuas.
2. Masak 250 gr gula pasir hingga jadi karamel. tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih, sisihkan.
3. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan sampai 3/4 cetakan. Kukus 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
Hasil jadi 50 buah.
- enjoy -
Kamis, 17 Januari 2013
Pepes Ayam
Assalamualaikum, udah di ujung minggu aja nih. Yang mau weekend kearah jakarta, bandung, bogor, puncak dan sekitarnya sebaiknya ditunda aja. Soalnya cuaca yang kurang mendukung ditambah jakarta masih direndem banjir. Dijamin perjalanannya macet, malah bikin empet.
Mending liburan disekitaran kota tempat tinggal aja. Dan sepertinya kami juga gitu, bakalan weekend dideket-deket rumah aja atau malah stay at home aja. Liat cuaca yang tiba-tiba mendung trus panas, bikin ngga enak hawanya. Kalo imun badan lagi ngga bagus alamat sakit, kaya kakak imoy sama dedek alika tuh. Sakitnya pingpong, pertama ke kakaknya dan alhamdulillah udah sehat eh sekarang gantian ke adeknya.
Hadeuh....kasian liatnya, mukanya sampe merah pas demam tinggi. Syafakillah ya sayang *big hug*
Pepes ayam ini kesukaannya alika, bisa abis 2 potong dicamilin gitu aja. Cocoknya pake sambel terasi goreng, heuhhh seuhah mantebh josss gandosss!!!
Aslinya pepes ayam makanan khas pasundan, buat pendamping nasi liwet ditambah ikan asin bulu, lalaban segar seperti kemangi, timun, selada & terong. Pokoknya kalo lagi ngadepin pepes ayam pleus nasi liwet beserta kawanannya, mertua lewat ngga bakal keliatan dah hehehe...
Resepnya hasil utak atik sendiri aja, monggo diliat & dicoba
Bahan:
1 ekor ayam potong 8 cuci bersih lumuri dengan jeruk nipis
Daun pisang secukupnya potong agak lebar
Daun kemangi secukupnya
Biting untuk menyematkan pepes
Bumbu Halus:
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
Laos ukuran besar yang masih muda
3 buah serai ambil putihnya
5 butir kemiri
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bahan lain:
5 batang serai ambil putihnya lalu dikeprak
5 lembar dau salam
3 lembar daun jeruk sobek-sobek
1 buah laos dikeprak
200 ml santan sedang
200 ml air
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu halus.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu lain kecuali santan dan air.
3. Setelah bumbu matang, masukkan ayam tumis hingga berubah warna, masukkan air dan santan
4. Kecilkan api masak sampai air kering & ayam matang.
5. Bungkus ayam satu persatu beri kemangi dan bumbu ungkep secukupnya kemudian sematkan
6. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan kurleb 20menit.
-Enjoy-
Banana Cake Hongkong Style
Kayanya menurut aku resep cake yang buanyak modifikasi dan jenisnya itu adalah banana cake alias bolu pisang. Ga percaya? coba aja gugling banana cake, dijamin bingung milihnya hehehe...
Ceritanya mamaku beli pisang cavendish banyak, ternyata pisangnya ngga laku dimakan. Lama-lama tuh pisang bakalan busuk, akhirnya disimpen dikulkas. Berhubung banyak banget pisangnya, mama minta aku olah aja pisang-pisang itu.
Nah, seperti aku bilang sebelumnya, buat nambah bank resep aku search lagi resep-resep yang belum pernah aku coba. Ketemu dengan blognya "jasmin's kitchen". Mba mimie yang punya blog, punya banyak resep banana cake dan juga gambar-gambarnya bagus. Aku ngga percaya kalo mba mimie ini motrek pake kamera poket seperti yang dibilangnya, soalnya hasilnya koq ya udah kaya pake peralatan motrek professional gitu, yah...minimal DSLR lah.
Dari sekian banyak resep banana cake, aku tertarik dengan resep banana cake hongkong style. Unik aja dan kebayang aja enaknya. Soalnya bolu hongkong itu udah terkenal akan teksturnya yang lembut, moist & ngga seret sama sekali. It must be georgeous for the taste, I thought!!
Enak beneran deh, lembut & moist gitu. Cuma karena ukuran pisangnya ngga aku timbang, pokoknya aku pake 2 buah pisang cavendish ukuran besar, makanya tekstur pisangnya kerasa banget. Jadi kaya bukan bolu hongkong hehehe...
But, after tried some banana cake recipes, I prefer the recipe using the cinnamon. Combination between banana and cinnamon is the best for me. Yup, aku suka banget dengan resep dari tabloid wanita Nova, taste rempah berpadu dengan pisang...oohh, so yummy. Dan dengan teknik pengocokan putih telur terpisah, bikin cakenya lembut dan ringan. Untuk resepdari tabloid nova udah pernah aku posting sebelumnya.
Berikut resep banana cake hongkong style
banana cake hongkong style
rujukan resep : umek didapur
modif : jasmin kitchen
bahan A :
ayak :
150 gr terigu
1/2 sdt baking powder
bahan B :
6 putih telur
70 gr gula halus
1/2 sdt cream of tar2
bahan C :
6 kuning telur
80 gr gula halus
1/2 sdt sp
1 sdm susu kental manis putih
bahan D :
6 butir pisang mas.haluskan
bahan E :
75 gr mentega di lelehkan
cara membuat :
1. oles loyang dgn mentega.lapisi kertas roti dan oles mentega sisihkan.
2. ayak bahan A .sisihkan
3. kocok putih telur hingga berbuih.masukkan cream of tar2 dan gula.masukkan gula sedikit demi sedikit. kocok hingga soft peak. jika mixer di angkat. putih telur akan berbentuk jambul,dan akan mengarah ke bawah.tapi tidak jatuh. sisihkan.
4. kocok bahan C hingga putih. masukkan susu kental manis.kocok hingga rata.
5. masukkan bahan kuning telur ke putih telur.kocok dgn kecepatan plng rendah.
6. ayakkan campuran terigu ke adonan. aduk balik perlahan2 menggunakan spatula hingga tercampur rata.
7. masukkan pisang aduk balik hingga benar2 rata.
8. masukkan mentega cair. aduk perlahan hingga rata.
9. bakar hingga matang. aku kurleb 50 menit.
sebab aku pake oven tangkring.
cake ini akan mengembang banget.
tapi lembut..kayak cake ciffon.
aku suka banget dengan teksturnya...nggak seret walaupun irit telur.... ^_^
selamat mencoba deh....
nggak bakalan nyesel..... :)
-Enjoy-
Rabu, 16 Januari 2013
JAPANESE CHEESE CAKE
Entry yang udah bulukan euy.... secara ini gambar diambil tahun 2012 (kalo bulannya sih lupa hehe) tapi baru diupdate sekarang #tepok jidat#
Apalagi kalo bukan karena penyakit "M" alias males ....... >__<
Sebelum ketimpa sama entri-an yang lain, buru-buru deh disempetin apdet.
Yup...here it is, Japanese cheese cake (JCC).
JCC ini jenis cizkek yang light rasanya, ngga seperti cizkek-cizkek ala NY yang cukup maghteg bin mblenek karena penggunaan krim ciz yang segambreng.
JCC mirip dengan sponge cake yang sangat moist, lembut pleus lumer dimulut.
Kalo aku cocok banget sama JCC ini...oia satu lagi jenis cizkek yang ringan rasanya, namanya CCC atau cheddar cizkek. Ini bisa dibilang cizkek jadi-jadian, karena ngga menggunakan krim cheese beneran tapi krim cheese gadungan alias jadi-jadian.
Koq krim ciz gadungan?? yep, karena krim ciz nya dibuat homemade dari keju chedar yang dibuat menjadi krim ciz. Hasil akhirnya sama saja, lembut bin lekker.
Cuma JCC krim ciz nya lebih terasa.... Yaealah, secara krim ciz nya dibuat
dengan proses pabrikan.
Garnishnya ga cucok banget ya xixixi...strawberry segede gaban nangkring diatas slice yang ramping. Kayanya strawberry nya kena mutasi gen atau strawberry siam deh hahahaha...
Wis yang penting JCC ku endang bambang gulindang ^__^
Buat testimoni, aku nanya sama penggemar cizkek dirumah alias my hubby, doi bilang enak banget *blush*.
Trus aku tanya enakan mana sama CCC? Katanya lagi, emang ini beda ya? perasaan sama aja *gubrak
Ini nih, kalo dalam kamus rasanya cuma "enak" dan "enak banget" hahahaha....
Buat resep mah, coba aja gugling...buaaanyaaakk bertebaran koq.
So...
-enjoy-