Rabu, 28 Maret 2012

Bolu Pisang Raja


Ceritanya pas ke pasar minggu kemaren, ada 2 sisir pisang raja yang udah kematengan. Wuih...naksir banget, apalagi beberapa minggu kebelakang, pisang langka banget.

Kalopun ada harganya mihil...sesisir pisang kepok dihargai lima belas ribu *tepok jidat*
Harganya hampir sekilo ikan bandeng loh....haiyaaaah

Nah, coba-coba aku tanya berapa sesisirnya? wow...aku dikasih lima ribu untuk dua sisir, man!!! ambil dah..
Mo dibikin apaan, gimana nanti. Yang penting udah nangkring didapur....hehehe

Jurus utama untuk ngabisin stok pisang, ya....dibikin bolu pisang *yihaaaaaa*
Sekalian nyoba-nyoba aneka resep bolu pisang baru

BOLU PISANG

Bahan:

150 gr gula halus
6 btr telur
1 sdm TBM
4 pisang ambon
150 gr terigu
5 sdm susu bubuk
1/2 sdt BP
150 gr margarine (lelehkan dan biarkan dingin)

Cara:

1. Panaskan oven 180C
2. Kocok gula & telur s/d pucat lalu masukkan TBM, kocok lagi sampai mengembang.
3. Masukkan pisang
4. Terigu, susu, BP, diayak jadi satu.
5. Perlahan masukkan campuran bahan kering ke adonan telur diaduk s/d rata.
6. Masukkan mentega cair, aduk dengan spatula sampai rata
7. Panggang dioven kurang lebih 40 menit


Yang warna kuning itu irisan pisang raja, yang seharusnya ada diatas...lah ndilalah nyeleseb *halah* mpe ke bawah.

- Enjoy -

0 komentar:

Posting Komentar