Selasa, 12 Februari 2013

Cake Labu Kukus




Dua Minggu yang lalu pas ke pasar liat ada ibu-ibu yang jual labu parang atau labu halloween. Ngga niat mau beli sebenernya, tapi karena kasian liat yang jual karena ngga ada yang beli jadi aku putuskan untuk beli saja....walaupun ngga tau mau diapakan nantinya.

Asli....jadinya nganggur tuh labu kuning. Abis ngga ada ide :(
Baru minggu kemaren coba gugling, siapa tau nemu ide-ide cemerlang...mumpung mood masih "on"...



Ketemu deh dengan webnya gupalas (kayanya salah satu pembuat gula pasir), resepnya keliatan menarik banget.
Gambarnya juga bagus...
Masih diwaktu yang sama, aku blogwalking ke mba hesty ...karena biasanya mba hesty tuh banyak koleksi  resep-resep kue tradisional.
Siapa tau aja ada resep kue labu.

Eh....Bener aja, mba hesty punya resepnya uy.... *Girang
Ternyata resep yang di gupalas itu ngopy dari resepnya mba hesty.

Back to kue labu kukus.... As an Indonesian traditional dessert, the taste is sweet tooth. 
Legit gitu.....lebih unik lagi karena ada agar-agar diatasnya. Enak lah......makasih ya mba hesty buat resepnya.



Buat resepnya silahkan dicoba...

Kue Labu Kukus
Bahan :
- 600 ml santan kental (300 ml santan & 300 ml susu evaporated) --> (aku santan kental semua)
- 325 gr gula pasir --> (aku 300gr, itu juga sudah manis sekali)
- 1 1/2 gelas labu kuning kukus yang dihaluskan
- 150 gr tepung maizena
- 2 sdm terigu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 5 butir telur
- 2 sdm mentega cair
- 1 bungkus agar-agar bening
Taburan (campur dengan sedikit tepung dan susu bubuk):
- kenari
- kismis

Cara membuat :
Kocok telur, gula  dan vanili hingga mengembang.
Kecilkan kecepatan mixer. Masukkan labu kukus halus. Kocok merata.
Masukkan maizena dan terigu, aduk sampai rata.
Tuangi susu dan santan, setelah itu mentega cair. Aduk merata.
Tuang dalam loyang beroles margarin.
Taburi kenari dan kismis.
Kukus selama 45 menit sampai matang (lama waktu mengukus tergantung besar loyang, kalo loyangnya kecil bisa dikurangi waktunya).
Selagi menunggu kue labu kukus matang, kita bisa menyiapkan agar-agarnya.
Agar-agar buat seperti biasa, masak dengan air dan gula  sampai mendidih dan dirasa cukup.
Setelah Matang :
Setelah matang, siram sedikit dengan adonan agar-agar bening yang dimasak bersama gula pasir .
Tunggu Hingga adonan agar-agar dingin, lalu siap dihidangkan.


- Enjoy -

1 komentar:

sunatlazer mengatakan...

boleh dicoba nih! Haha. Mampir ke blogku ya!
http://airlanggakusuma.blogspot.com

Posting Komentar