Minggu, 24 Maret 2013

Bolu Gulung Keju




Masih terobsesi sama cake gulung-gulung heuheu...
Soalnya masih belum mulus bahenol kaya punya orang-orang. Permukaannya suka basah kalau sudah matang. Alhasil hasil gulungannya suka retak-retak dan really sticky. Maklum aku masih pake otang yang ngga ada api atasnya. Walaupun udah ditaro di rak bagian atas, tapi masih aja....ahhh....harus minta papa ganti oven kyanya hehehe...


Jadi suka males nyoba resep yang telurnya sekecamatan. Takut sakit hati pas liat hasil cake ngga sesuai harapan ;p

Kebetulan pas buka-buka file milis yang udah lama. Salah satu anggota milis mba putri, posting resep bolgul irit telur. Dari testimoninya, katanya hasilnya lembut ngga kalah sama bolgul yang royal telur (telur banyak).

Nah....cucok niy kayanya. Secara...cuma 5 biji doank telurnya, kalopun gagal...ya anggep aja keberhasilan yang tertunda ;p



Betapa geradakan hasil gulungannya kan????
Hmmmfffftttt....gitu deh, suka desperado kalo ngomongin bolgul.
Tapi ngga boleh patah semangat!!! coba terus... Cemungudh...eaaa !!!

Kalo ditanya rasanya...aku bisa jamin, ngga enak sama sekali!!!
Loh.....?????!!!???
Lah iya lah....wong aku ngga nyobain jeh, keburu ludes sama para prajurit-prajurit. Hehehehe...
Yah...bisa ditebak bagaimana rasanya kan? Kalo reaksi & responnya kya begitu ^__*



Mba putri, ijin copas resepnya ya...

Bolu Gulung Keju

Bahan :
100 gr mentega lelehkan
5 btr telur
80 gr gula pasir,
1 sdt SP
25gr air
60gr tepung segitiga atau bromo
15 gr maizena
Pasta sesuai selera

Cara membuat :
1. Mixer telur, gula, sp dan air sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil di ayak dan di aduk rata
3. masukkan mentega, aduk rata. Masukkan pasta aduk lagi.
4. Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega dan diberi kertas
5. Masukkan dalam oven, panggang hingga matang, kurang lebih 15 menit. Ukuran loyang biasanya 26x30

Catatan :
Biasanya setelah 15 menit pake oven dengan api bwh, saya tambah bentar dgn api atas, supaya kulit atas kering, jadi gak lengket wktu digulung.
panaskan oven pada saat kita mau mikser adonan.
Setelh dibalik, potong pinggir2nya, supaya tidak pecah waktu digulung.

- Enjoy -

0 komentar:

Posting Komentar