Senin, 13 Juni 2011

Bread Butter Puding

Dessert ala londo...luv it so much...
Sebenernya ini jadi salah satu jalan buat memanfaatkan roti tawar yang kadang bosen cuma sekedar dioles selai atau tabur meisyez aja. Sukaaaa banget dengan tekstur & rasanya yang enak, lembut juga manisnya pas buat aku. Dimakan hangat enak, dimakan dingin juga lazizzz ;)

Kalo mamaku bikin dessert semacam ini namanya stup roti, sama aja sih bahannya  dari roti tawar yang disuwir-suwir tapi bedanya stup roti ini dikukus & cairan yang dipake bukan susu tapi santan, tapi menurutku pakai santan atau susu sama enaknya lebih gurih aja kalo pake santan.

Berikut resep Bread Puding Roti modified Dian

Bahan:
12 lembar roti tawar buang pinggirannya
200 gr butter kualitas baik (aku pakai: 250 gr butter)
4 btr telur (aku pakai: 3 btr telur)
200 gr gula castor
400 ml susu cair
200 ml Krim cair
100 gr kismis

Cara:
1. Lelehkan butter jangan sampai mendidih
2. Celup satu persatu roti tawar ke butter susun dalam pinggan tahan panas atau wadah alumium sekali pakai
3. Kocok lepas telur + gula +garam secukupnya + Susu + Krim cair
4. Sendokkan adonan telur kedalam susunan roti tadi sampai habis
5. Taburi kismis sampai kesela-sela roti tawar
6. Panggang au bain marie dalam oven panas 180C kurleb 30 menit
7. Sajikan hangat atau dingin sama enaknya
8. Bon a petite ;)

0 komentar:

Posting Komentar