Kamis, 15 Maret 2012

Kembang Goyang Wijen



Kembang goyang = Dancing flower  hahaha....
Ngga denk, just joke.

Kembang goyang yang satu ini, nama makanan tradisional. Dari daerah mana nya siy aku ngga tau.
Yang pasti, kalo makan camilan yang satu ini ngga bakalan brenti sampe titik darah penghabisan hehe..

Dulu kembang goyang ini, jadi makanan warga kelas 2.
Kesan tradisional dan penampakan yang biasa-biasa saja, bikin kurang menarik mata.
Makanya kurang mendunia dan kurang heboh gaungnya.

But now, kembang goyang punya gaya sendiri loh
Kya yang aku buat ini contohnya
Dipakein wijen, sensasi wijennya bikin taste tersendiri, unik and pastinya delicious.


Kebetulan cetakan kembang goyang aku dah punya lama.
Tapi rasanya koq ya males banget mo merawanin cetakan si "KG" ini.

Pas blooging, liat postingan KG nya mba yulyan.
Seksyeh and kewreeen abis.
Oia, Mba yulyan ini, jadi salah satu inspirator aku untuk semangat blogging loh
Abis, postingannya tuh selalu ciamik-ciamik.

Teknik pengambilan gambarnya udah kya professional aja.
Sampe sekarang aku terus belajar nge-shoot pict. biar pinter kya mba yulyan (www.dapur-eeyand.blogspot.com)



Wijennya heboh banget ya hehehe....
Sekali nyoba langsung 2 resep, ga nanggung-nanggung dah!!
Wijennya sengaja tak banyakin, 8 sdm boooo...
Makanya, lekukan seksi KG nya sampe ga kliatan karena ketutup sama wijennya xixixi....

1 resep dapet 1 baskom tanggung, yaaa....kira-kira satu toples tupperware gitu lah..
Anyway, rasanya cukup enak...cuma karena aku penyuka makanan manis, menurutku
dengan resep ini masih kurang kerasa manisnya.
Next time mungkin aku mau tambahin 50 gr tiap resepnya..

Mba yulyan, ijin copas yaaa

Kembang Goyang
Source : Ragam Kue Tradiosional, Sedap

Ingredients :
150 gr tepung beras
25 gr gula pasir halus
1 btr telur
1/4 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sdt wijen
minyak untuk mengoreng

Method :


  1. Aduk semua bahan sampai larut
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
  3. Celup cetakan kedalam adonan (memasukkan cetakan jangan sampai tenggelam, cukup bagian bawahnya hingga setinggi cetakan, supaya saat adonan masuk kedalam minyak bisa terlepas) Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas
  4. Goreng sampai matang dan kering. dinginkan.
- Enjoy -

0 komentar:

Posting Komentar