Rabu, 16 Januari 2013

JAPANESE CHEESE CAKE




Entry yang udah bulukan euy.... secara ini gambar diambil tahun 2012 (kalo bulannya sih lupa hehe) tapi baru diupdate sekarang #tepok jidat#
Apalagi kalo bukan karena penyakit "M" alias males ....... >__<

Sebelum ketimpa sama entri-an yang lain, buru-buru deh disempetin apdet.
Yup...here it is, Japanese cheese cake (JCC).

JCC ini jenis cizkek yang light rasanya, ngga seperti cizkek-cizkek ala NY yang cukup maghteg bin mblenek karena penggunaan krim ciz yang segambreng.
JCC mirip dengan sponge cake yang sangat moist, lembut pleus lumer dimulut.

Kalo aku cocok banget sama JCC ini...oia satu lagi jenis cizkek yang ringan rasanya, namanya CCC atau cheddar cizkek. Ini bisa dibilang cizkek jadi-jadian, karena ngga menggunakan krim cheese beneran tapi krim cheese gadungan alias jadi-jadian.

Koq krim ciz gadungan?? yep, karena krim ciz nya dibuat homemade  dari keju chedar yang dibuat menjadi krim ciz. Hasil akhirnya sama saja, lembut bin lekker.
Cuma JCC krim ciz nya lebih terasa.... Yaealah, secara krim ciz nya dibuat 
dengan proses pabrikan.




Garnishnya ga cucok banget ya xixixi...strawberry segede gaban nangkring diatas slice yang ramping. Kayanya strawberry nya kena mutasi gen atau strawberry siam deh hahahaha...

Wis yang penting JCC ku endang bambang gulindang ^__^
Buat testimoni, aku nanya sama penggemar cizkek dirumah alias my hubby, doi bilang enak banget *blush*.
Trus aku tanya enakan mana sama CCC? Katanya lagi, emang ini beda ya? perasaan sama aja *gubrak

Ini nih, kalo dalam kamus rasanya cuma "enak" dan "enak banget" hahahaha....

Buat resep mah, coba aja gugling...buaaanyaaakk bertebaran koq.
So...

-enjoy-

0 komentar:

Posting Komentar