Senin, 11 Februari 2013

Pisang Goreng




Siapa yang ngga kenal dengan makanan khas indonesia satu ini?
Siapa yang ngga bisa bikin makanan khas indonesia satu ini?
Pasti.....semua udah ngga aneh donk sama camilan ini. Ya...walaupun belum bisa bikinnya at least, makannya mah, udah sering kan?? ;))

Yang belum bisa bikin, yuk cobain...gampang koq, modalnya juga ngga mahal dan banyak dipasar atau warung-warung sekitaran.




Pisang yang dipake bisa apa aja, yang penting jenis pisang olahan bukan pisang buah. Seperti pisang kepok, pisang raja, pisang tanduk, pisang nangka atau pisang jantan seperti yang aku pake kali ini.



Sebaiknya pisang jangan yang terlalu masak, karena nanti pas digoreng bakalan blenyek dan menyerap minyak sekali. Nti jadinya bukan makan pisang goreng...tapi minyak goreng ...ha..ha..ha..ha...

Kali ini lagi kerajinan memodif makanan. Biasanya kan pisang goreng cuma terigu, garem dan air aja. Tapi ini sebagian aku pakein palm sugar 1 sendok teh dan bumbu spekuk 1/4 sdt. Hasilnya??? Enakkkkk....sensasi rempah dan manis yang light bikin beda "si pisang goreng" ini.

Resep mah ngga usah ditulis lagi yah...
Kalo mau pisang goreng spekuk, tinggal ditambahin bahan-bahan seperti diatas.


- Enjoy -

0 komentar:

Posting Komentar