Senin, 07 Oktober 2013

VANILLA ECLAIRS




Lama bener kayanya ngga pernah bikin kue sus. Pas kebeneran ada stok telor banyak. Eh ngga banyak juga dink, wong cuma 6 biji sajah jeh!! 

Kalo susu, terigu, gula, dll mah udah pasti nyetok. Ngga perlu nyari lagi. Pikir punya pikir, kayanya mending bikin eclair ajalah. Emang beda yah sus sama eclair?? Hmmmm...cuma beda di bentuk dan topping aja siy.
Sus itu bentuknya hampir sedikit bundar (mirip rumah keong) gitu tanpa topping apa-apa. Sedangkan eclair, bentuknya memanjang dan dikasih toping coklat leleh diatasnya.
Untuk fillingnya sama aja koq.
Rasanya??!!! Yoo....sama-sama mantabh lah hehehe...

Bikin satu resep dari blognya Mba Ricke dapet sekitar 17 eclairs ukuran sedang dan Kak Imoy sekali HAP abis 4 biji rek!!
Buat Mba ricke ijin copas ya mba :)





Fillingnya aku ngga pakein keju seperti di resep aslinya. Kebetulan lagi ngga punya stok keju.
Lagian...anak-anak kurang suka makanan yang berbau kijuh tuh.
Buat aku yang penting anak-anak doyan. Dan kalo ayahnya mah ngga usah dikuatirin. Istilahnya kak Imoy mah, "Ayah mah ngga ada yang ngga enak" ahahahhah...



Untuk resep langsung mluncur ke tempat yang punya aja yah. Lagi males nulis soalnya. Sibuk jeh. Eheheheh

- Enjoy -


0 komentar:

Posting Komentar