Minggu, 08 Januari 2012

PUDING MARBLE CAKE

Masih terinspirasi dari tabloid nova, kali ini resep puding persembahan dari mba Debby "RPC" (Rumah Puding Cake) yang juga temen milis kuliner terkenal "NCC", congrats ya mba bisa eksis dimedia cetak ;))) (kapan ya aku bisa kya gitu??? ).

Anyway balik ke inspirasi tadi, di tabloid nova (edisi berapa nya aku lupa) ada beberapa resep puding cake yang bikin "mouth watering" a.k.a ngeces. Cuma dari beberapa resep yang ada,  yang lumayan gampang ya puding marble cake ini :))

Pasti wondering kenapa koq dibilang puding cake? apa cake kya puding atau puding kya cake?
Well, yang semua orang paham, puding itu sejenis desert yang lembut berserat tinggi, dan kalau dimakan seperti lumer dimulut. Mungkin itu karena penggunaan cairan (bisa air, susu atau pun santan) yang cukup dominan.

Nah klo PMC ini sedikit padat seperti cake tapi teteup lembut...hmmm, pernah makan puding busa ngga? ya kira-kira begitu lah teksturnya tapi PMC lebih padat & berisi. Yang pasti desert satu ini enak dimakan dingin, bisa disajiin buat acara-acara tertentu kaya arisan, acara keluarga.
Thank you ya mba debby resepnya, sekalian minta ijin copas juga ;))


Sekilas memang mirip dengan cake, karena padat dan lezatttto.
Untuk resep dibawah ini

PUDING MARBLE CAKE

Bahan:

900 ml susu cair (aku 1000ml)
16 gr agar-agar bubuk plain (aku 14 gr / 2 bks)
400 gr gula pasir halus
6 kuning telur
100 gr DCC dilelehkan

5 putih telur

Cara Membuat:

1. Didihkan susu, agar-agar, gula putih jaga jangan sampai pecah
2. Kocok terpisah kuning telurnya tambahkan satu centong adonan kekuning telur cepat aduk sampai homogen & campurkan ke dalam adonan agar-agar tadi aduk kembali sampai mendidih.
3. Kocok putih telur sampai kaku, tuang kedalam adonan agar-agar aduk sampai rata.
4. Tuang 1/4 adonan ke dalam loyang sendokkan DCC lalu buat motif menggunakan sumpit atau garpu, teruskan sampai habis.
5. Simpan dalam lemari Es.
6. Apabila sudah mengeras, cairkan DCC dan sedikit butter siram ke atas puding, kembali simpan dalam lemari es
7. Sajikan dingin.

ENJOY

0 komentar:

Posting Komentar