Nyari-nyari resep makanan berbahan pisang tapi yang make pisangnya dalam jumlah banyak *maksa.com*
Kepikiran deh makanan tradisional ini...jadoel siy tapi melegendaris, ngga mbosenin gitu bahasa kerennya.
Yup...Nagasari a.k.a nogosari (dalam bahasa jawa) a.k.a lambang sari a.k.a gembleng (bahasa cilegon).
Searching seteliti-telitinya untuk nagasari ini. Aku mau yang punya tekstur lembut, halus, dan enak.
Pokoknya aku pengen nagasari ini punya rasa yang perfect!!
Muka ndeso tapi rasa ngota....hehehe..
Dapetlah resep nagasari surabaya...konon katanya, teksturnya lembut sangat ^__*
Bahan yang dibutuhin pun gampil, misalnya didapur ngga ada lari ke warung aja pasti ada koq.
And....that's such a perfect taste!!!
Nagasarinya lembyuuuuuuut membelai lidah, cuma menurut hubby terlalu lembut jadi harus dimakan pake sendok *Ah itu mah dasar lebay...bilang aja males kotor tangannya hehehe*
Santan diresep sebenernya cuma 850ml, cuma menurut referensi di internet, untuk dapet tekstur lembut santannya ditambah jadi 1000ml.
Lembut nya nagasari pas banget dipadu sama pisang yang udah mateng banget...
Tuh..liat deh, mateng banget kan pisangnya...mendekati bonyok malah... *hahahahaha*
Overall...I had satisfied so much with this recipe and must be repeated *xoxoxoxo*
NAGASARI
Bahan:
250gr Tepung beras
2 sdm tepung sagu / aci
175 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
5 lbr daun pandan dibuat simpul
850ml santan sedang (kalau mau lebih lembut tambahkan jadi 100ml)
Daun pisang secukupnya
10 buah pisang raja potong dua
Cara:
1. Cairkan sedikit santan dengan tepung beras + tepung sagu
2. Masak santan + daun pandan + gula pasir + garam sampai mendidih
3. Setelah mendidih masukkan adonan tepung beras.
4. Aduk adonan sampai kental dan kalis
5. Beri 1sdm makan adonan diatas daun pisang tambahkan potonga pisang tutup kembali dengan adonan
6. Lipat kebelakang
7. Kukus hingga matang
- Enjoy -
0 komentar:
Posting Komentar