Udah lama banget pengin bikin kroket kentang, baru kesampaian minggu kemaren. Sengaja pas kepasar niatin beli kentang dieng. Katanya siy teksturnya mirip dengan kentang tes, kadar airnya ngga terlalu banyak.
Beli sekilo ajah.....kalo kebanyakan takut busuk, sayang kan??
Cari mencari resep kroket kentang di mas gugel. Ketemu sama blognya mba ricke ,keliatannya menggoda banget.
Bulatkan tekad....cemungudh, eaaa.....!!!!
Kukus kentang sampai empuk, trus dihaluskan....lanjut ke proses berikutnya.
Tapi bentarrr.....koq kayanya ada yang kurang ya?? *baca resep lagi*
OMG....method nya ada yg kelewat!! harusnya setelah dikukus, kentang digoreng sebentar dulu buat menghilangkan / mengurang kadar airnya supaya ngga benyek waktu digoreng.
Lah...trus punyaku gimana donk? udah diaduk sama telor, dsb... *nangis guling-guling.
Huhuhu....kesel, mangkel, dlll.... Wis lahhh....nasi sudah menjadi bubur...
Lanjut aja dibentuk lonjong...dapet 3 biji, buyar melulu...akhirnya dibulet-bulet aja.
Koq makin lama makin susah dibentuk? so...cukup 6 bentukan ajalah...
Sisanya mo aku bikin pastel tutup.... ;P
Rasanya siy udah enak banget, cuma karena ngga digoreng dulu (setelah dikukus) akhirnya susah dibentuk. Jadi pas digoreng pada pecah gitu *hiks
Dari rasa....udah TOP BGT!!, tapi dari bentuk?? Ancur Mina!! >__<
Untungnya bahan bikin pastel tutup hampir mirip dengan bahan kroket kentang
Cuma tinggal nambahin telor sedikit lagi trus beberapa bumbu-bumbu an biar lebih tasty
Gambar pastel tutupnya ngga aku foto, keburu desperate dan males jadinya >__<
Untuk resep silahkan meluncur langsung ke blognya mba ricke yah ;)
- Enjoy -
0 komentar:
Posting Komentar