Sabtu, 01 Maret 2014

BOLU CARAMEL (AGAIN)




Dulu kami sekeluarga menyebut kue ini dengan nama bika ambon. Kemudian, dkenalkan dengan "si bika ambon" asli yang ternyata berwarna kuning, bukan coklat kehitaman seperti yang kami kenal selama ini :D

Dan sekarang pelan-pelan doktrin nama "bika ambon" yang nggak pada tempatnya ini menghilang digantikan dengan nama "bolu karamel" atau juga "bolu sarang semut" yang sesungguhnya :)
Eh....koq sarang semut ya?? Mungkin karena serat yang terbentuk menyerupai sarang semut.
Ini cuma mungkin loh....opini sesat!! HAHAHA

Sampai sekarang ngga pernah bosen tuh sama bolu karamel. Ngangenin deh rasanya. Legit, unik, caramelicious banget.
Resep-resepnya juga beraneka ragam. Ada yang cara pembuatannya dikocok mixer seperti bikin sponge cake. Ada juga yang no mixer sama sekali. Nah kali ini nyobain resepnya Mba Ricke yang no mixer. Menurut testi dan penampakan gambarnya siy "it should be okay"

Pernah nyobain resep mba camelia dengan cara di mixer seperti kita membuat sponge cake. Tapi hasilnya justru malah cenderung bantat. Ngga bantat banget siy, cuma ngga nyarang bagus kayak kali ini. Ngga tau salahnya dimana? apakah ngovennya kurang panas, atau soda kuenya udah ngga bagus, jadi hasilnya ngga nyarang sempurnah!
Mba Ricke, ijin copas resepnya yah :)

Maaf ya, untuk resepnya klik langsung aja di linknya. Lagi males ketik-ketik soalnya udah tengah malem juga >.< 
Mungkin nanti kalo mood ngetiknya udah balik, tak ketikin deh :))



-Enjoy-




0 komentar:

Posting Komentar