Selasa, 08 Desember 2009

Donat Kentang Keju


Ini donat yang aku janjiin tadi, varian topping baru buttercream mint keju...
Resepnya ada dibawah ....

DONAT KENTANG TOPPING MINT KEJU
(Original Recipe by Fatmah Bahalwan, Modif by Molika)


Bahan:
500 gr   tepung terigu protein tinggi
50 gr     susu bubuk
11 gr     ragi instant
200 gr   kentang, kukus, haluskan dan dinginkan - aku sampai 300 gr
100 gr   gula psir
75 gr     mentega
½ sdt    garam
4 btr      kuning telur
100 ml  air dingin

Topping 
250 gr Mentega putih
200 ml SKM
50gr coklat rasa mint dicairkan/ perasa mint
Pewarna biru untuk makanan
100 gr keju cheddar parut

Cara membuatnya:
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Topping:
Kocok mentega putih dengan SKM, setelah fluffy masukkan cokelat cair & pewarna makanan (optional)
Oleskan pada donat, taburi dengan keju parut

0 komentar:

Posting Komentar