Resepnya ada dibawah ....
DONAT KENTANG TOPPING MINT KEJU
(Original Recipe by Fatmah Bahalwan, Modif by Molika)
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan - aku sampai 300 gr
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin
Topping
250 gr Mentega putih
200 ml SKM
50gr coklat rasa mint dicairkan/ perasa mint
Pewarna biru untuk makanan
100 gr keju cheddar parut
Cara membuatnya:
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
Topping:
Kocok mentega putih dengan SKM, setelah fluffy masukkan cokelat cair & pewarna makanan (optional)
Oleskan pada donat, taburi dengan keju parut
0 komentar:
Posting Komentar