Senin, 25 Maret 2013

Lemon Cheese cake




Ini masih rangkaian dari orderannya mba heniek ;)
Selain rainbow cake bentuk angka satu, beliau juga pesen lemon cizkek untuk ibunda tercinta.
Dekornya minta kaya lemon cizkek yang aku buat my hazben duluuuuu.... Just a ragged of various fruit, plain without buttercream covering. Oke...just a simple cake :P

Untuk resepnya, kebetulan aku ngga pake resep lemon cizkek yg buat my hazben. Jujur aja.....resep itu aku kurang sreg. Makanya daripada nanti customer kuciwa, mending aku ganti dengan lemony cizkek yang lain.

And fortunately, my decision to changed the recipe is certainly right.
The lemony cizkek being the idol at the party!!!
I was so happy at that time....

Alhamdulillah yaaa.....terpampang nyata, cetarrrr membahanaaaa
Hahaha....

Selamat Ulang Tahun buat Eyang oetie, semoga selalu dilimpahi keberkahan oleh ALLAH SWT....amin

- Enjoy -

Minggu, 24 Maret 2013

Rainbow Cake for Aulia





Rainbow cake yang penuh perjuangan hiks....
Bikinnya sampe begadang hampir jam 3.30 pagi...bukan karena susah sebenernya, tapi teknis layeringnya yang bikin stress sampe kemeringet.... ppfffiuuuhhhh....

Ngga tau kenapa koq permukaan cake nya suka basah... ini nih yang bikin aku kemeringet tengah malem.
Kebetulan lapisannya agak tebel, jadi hasil akhirnya lumayan tinggi menjulang. Nah, karena permukaan tiap lapisnya pada basah begitu, jadi waktu ditumpuk...eh mereka pada protes melorot, kaya menara eiffel...miring booww.
Ough...mo nangis rasanya.....
Pas suamiku liat (menjelang subuh), eh...ikut-ikutan histeris!!!!
Huwa........jadi tambah sutris lah...

Untungnya my hazben ngga cuma histeris, tapi doi ikutan ngebantu ngebenerin si rainbow eiffel ini.
Selesai dipermak, kita berdua tidur...ngga kuat euy, mata rasanya udah kaya digandulin container....sepetttt banget.

Besok paginya, baru nge-repair cream yang sedikit acak-acakan karena habis ngebenerin si eiffel ini.

Alhamdulillah selese juga...

Janjian nganter jam 8 pagi, kebetulan rumahnya ngga jauh dari rumahku.
Anak-anak udah bangun, soalnya tau mau diajak nganter kue dan sekalian ke jogging track yang rame tiap sabtu - minggu.
Apalagi hari  minggu, ruaaameee banget...bukan rame yang jogging tapi rame yang jualan. Mulai dari jualan bawang, jual sarapan sampe yang jual daleman pun ada.
Mirip kaya di gedung sate bandung gitu....

Cukup deg-deg an pas nganter cake nya...
Begitu sampe ditempat, ilang nervousnya begitu liat yang Ultah lucu banget, imut dan montok...gemes rasanya.
Suami ku sempet tanya...tadi cake nya dibuka ngga mah?
Ngga...kataku..
Takut kuenya merosot lagi selama perjalanan...katanya lagi
* Aku melongo sambil keringet dingin*
Akhirnya aku coba sms nanyain kabar si rainbow eiffel ini. Sampe sore ngga ada jawaban....jadi bikin desperado. Jadi bikin ngga napsu makan (yang ini mah lebay...wong makan sampe 3x gitu xixixixi).....

Akhirnya...dapet sms jawaban dari mba heniek " Maaf mba baru sempet sms, ni sodara2 baru pd plg, trus anaku baru bobo kecapean. Cakenya udah ludes, oia malah yang lemon cheesecake mba yang jadi idola hehe..... Makasih ya alhamdulillah keluarga ku pada suka"

Nyesss bow....kya oase dipadang pasir.
Barakallah ya mba...buat neng Aulia, selamat ulang tahun semoga jadi anak yang sholehah, berbakti buat orang tua.


Untuk resep pake resepnya mba ricke....
Makasih buat resepnya ya mba...

Oia...selain rainbow cake ini mba heniek juga pesek lemon cheesecake buat ibunda tercinta yang lagi ultah.
Aku posting diberikutnya yah ;)

- Enjoy -

Bolu Gulung Keju




Masih terobsesi sama cake gulung-gulung heuheu...
Soalnya masih belum mulus bahenol kaya punya orang-orang. Permukaannya suka basah kalau sudah matang. Alhasil hasil gulungannya suka retak-retak dan really sticky. Maklum aku masih pake otang yang ngga ada api atasnya. Walaupun udah ditaro di rak bagian atas, tapi masih aja....ahhh....harus minta papa ganti oven kyanya hehehe...


Jadi suka males nyoba resep yang telurnya sekecamatan. Takut sakit hati pas liat hasil cake ngga sesuai harapan ;p

Kebetulan pas buka-buka file milis yang udah lama. Salah satu anggota milis mba putri, posting resep bolgul irit telur. Dari testimoninya, katanya hasilnya lembut ngga kalah sama bolgul yang royal telur (telur banyak).

Nah....cucok niy kayanya. Secara...cuma 5 biji doank telurnya, kalopun gagal...ya anggep aja keberhasilan yang tertunda ;p



Betapa geradakan hasil gulungannya kan????
Hmmmfffftttt....gitu deh, suka desperado kalo ngomongin bolgul.
Tapi ngga boleh patah semangat!!! coba terus... Cemungudh...eaaa !!!

Kalo ditanya rasanya...aku bisa jamin, ngga enak sama sekali!!!
Loh.....?????!!!???
Lah iya lah....wong aku ngga nyobain jeh, keburu ludes sama para prajurit-prajurit. Hehehehe...
Yah...bisa ditebak bagaimana rasanya kan? Kalo reaksi & responnya kya begitu ^__*



Mba putri, ijin copas resepnya ya...

Bolu Gulung Keju

Bahan :
100 gr mentega lelehkan
5 btr telur
80 gr gula pasir,
1 sdt SP
25gr air
60gr tepung segitiga atau bromo
15 gr maizena
Pasta sesuai selera

Cara membuat :
1. Mixer telur, gula, sp dan air sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil di ayak dan di aduk rata
3. masukkan mentega, aduk rata. Masukkan pasta aduk lagi.
4. Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega dan diberi kertas
5. Masukkan dalam oven, panggang hingga matang, kurang lebih 15 menit. Ukuran loyang biasanya 26x30

Catatan :
Biasanya setelah 15 menit pake oven dengan api bwh, saya tambah bentar dgn api atas, supaya kulit atas kering, jadi gak lengket wktu digulung.
panaskan oven pada saat kita mau mikser adonan.
Setelh dibalik, potong pinggir2nya, supaya tidak pecah waktu digulung.

- Enjoy -

Rabu, 06 Maret 2013

Banana Roll Cake with Cheese Cake Filling





Ceritanya ngiler liat postingannya mba hesti  Cheesecake  dipadu dengan banana cake yang digulung berbarengan.
Yup... ini varian & teknik baru dari bolu gulung. Biasanya bolu gulung dipanggang dulu baru setelah matang & dingin diberi isian lalu digulung.
Nah, yang ini beda..... isiannya dipanggang bareng kemudian digulung setelah dingin... Just simple the way :)

Gulungannya mba hesti mantep euy!!!! perfectly!!!, bulat sempurna boooo, asli ngiri dahhh....
Jadi bentuk gulungannya ini sebenernya yang bikin nepsong untuk ikutan bikin.
Ditambah, kebetulan masih punya stok krimciz dikulkas kira-kira 600gr lagi. Bingung mo dibikin apaan.

Ok...back to the cake.
Banana cakenya pake method chiffon cake, kuning telur & putih dikocok terpisah.
Bisa dipastiin cakenya moist & lembut.
Instruksi diresep pake loyang 38cm x 25cm, aku punya loyang 30cm x 30cm tapi loyang pendek. Jadi begitu adonan cheese nya dituang, space untuk banana cakenya udah ga banyak lagi.
Walhasil, masih banyak sisa adonan dan akhirnya dituang ke loyang 20cm aja....abis...daripada luber??iya kan....



Jadi cake aku ini lebih tepat disebut cheese cake roll with banana cake dari pada banana roll cake with cheese cake filling ;))  Karena dominan cizkeknya jeh...

Enak ngga?? Wooooo...jawabannya cuma satu... UUUeenaaakkk tenannnnn
Next time mau coba lagi tapi pake loyang yang agak tinggian ;)
Soalnya sisa banana cake yang aku tuang diloyang, pas digulung it's soooo sticky. Ga bagus banget :(

Untuk resep aslinya silahkan meluncur ke sini
Resep yang udah ditranslate ke bahasa indonesia, ada di blognya mba hesty

Sok dicoba deh...really heavenly ^__*
Thanks ya mba for sharing the recipe

- Enjoy -