Resep pie buah mini kali ini aku adopt dari blognya mba dewi joris (mohon copy resepnya ya mba). Menurut aku resepnya ok, hasil akhir yang aku mau juga dapet yaitu "crunchy". Fla nya resep andelan hehehe, buah yang dipake seadanya wong nyari jeruk mandarin kalengan di SPM ngga ono, yasut pake buah naga aja hehehe.
Untuk resep pie nti aku post lagi ya, soalnya ngga kebawa ketinggalan dirumah ;p
Tapi kalo males bikin, yo mesen aja ma aku wkwkwk....
Minggu, 22 Mei 2011
Puding Mangga Cake
Mumpung lagi semangat nge-blog lagi dan kebetulan ada yang bisa diupload ke blog juga ;)
Lagi-lagi pesenan dari loyal customer dikantor, kepengen dibuatin cake puding, soalnya kapan itu pas aku blogwalking ada si puding cake ini & temenku ini liat (judulnya siy CCP / curi2 pandang ke kompi aku) n naksir berat akhirnya pesenlah blio :) (efek blogwalking yang indah ya hehehe).
Berhubung temenku ini anti susu & padahal puding tuh "lazis" nya ya...karena susunya itu, jadi aku tawarin pudingnya ditambahin jus buah aja. Buah yang ku pake untuk jusnya mangga gedong, rasanya seger & wanginya menggoda banget :P . Lapisan paling bawah sponge cake tipis ditambah irisan mangga harum manis, lalu puding mangga tadi ditimpa sponge cake tipis lagi, dan terakhir untuk topping buah strawberry segar buat penetralisir manisnya mangga harum manis tadi. berikut penampakkannya....
puding mangganya ngga terlalu keliatan, karena "saru" dengan warna sponge cakenya.
Eniwei, puding cake ini bisa jadi alternatif untuk hantaran juga loh, jadi ngga harus cake-cake yang mungkin buat sebagian orang bikin mblenek, pilih dech alternatif yang satu ini seger, ringan & cantik pastinya.
Yuk dipesen ;)
Lagi-lagi pesenan dari loyal customer dikantor, kepengen dibuatin cake puding, soalnya kapan itu pas aku blogwalking ada si puding cake ini & temenku ini liat (judulnya siy CCP / curi2 pandang ke kompi aku) n naksir berat akhirnya pesenlah blio :) (efek blogwalking yang indah ya hehehe).
Berhubung temenku ini anti susu & padahal puding tuh "lazis" nya ya...karena susunya itu, jadi aku tawarin pudingnya ditambahin jus buah aja. Buah yang ku pake untuk jusnya mangga gedong, rasanya seger & wanginya menggoda banget :P . Lapisan paling bawah sponge cake tipis ditambah irisan mangga harum manis, lalu puding mangga tadi ditimpa sponge cake tipis lagi, dan terakhir untuk topping buah strawberry segar buat penetralisir manisnya mangga harum manis tadi. berikut penampakkannya....
puding mangganya ngga terlalu keliatan, karena "saru" dengan warna sponge cakenya.
Eniwei, puding cake ini bisa jadi alternatif untuk hantaran juga loh, jadi ngga harus cake-cake yang mungkin buat sebagian orang bikin mblenek, pilih dech alternatif yang satu ini seger, ringan & cantik pastinya.
Yuk dipesen ;)
Senin, 16 Mei 2011
Nasi Bakar Jamur
Punya jeroan ikan mas langsung kebayang dech nasi bakar, pikir2 apa ya buat tambahannya? ow, untung selalu stok si jamur merang ;)
Yang mau coba bikin nasi bakar ini resepnya:
Bahan:
250gr jeroan ikan mas (kalo suka jeroan ayam juga oke) cuci bersih
250 gr jamur merang potong-potong
2 piring nasi putih
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu dihaluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pelengkap:
daun kemangi
daun bawang
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jeroan ikan mas. Aduk2 sampai sedikit menyusut.
2. Masukkan jamur merang aduk rata, tambahkan merica bubuk secukupnya saja.
3. Tambahkan nasi putih aduk kembali sampai rata, cicip rasanya.
4. Bungkus nasi dengan daun pisang jangan lupa sisipkan daun kemangi, daun bawang secukupnya, semat menggunakan lidi lakukan sampai habis
5. Bakar diatas bara, kalau tidak ada diatas teflon juga ok (seperti saya :P)
6. Sajikan panas2.
Yang mau coba bikin nasi bakar ini resepnya:
Bahan:
250gr jeroan ikan mas (kalo suka jeroan ayam juga oke) cuci bersih
250 gr jamur merang potong-potong
2 piring nasi putih
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu dihaluskan:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabe merah
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Pelengkap:
daun kemangi
daun bawang
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jeroan ikan mas. Aduk2 sampai sedikit menyusut.
2. Masukkan jamur merang aduk rata, tambahkan merica bubuk secukupnya saja.
3. Tambahkan nasi putih aduk kembali sampai rata, cicip rasanya.
4. Bungkus nasi dengan daun pisang jangan lupa sisipkan daun kemangi, daun bawang secukupnya, semat menggunakan lidi lakukan sampai habis
5. Bakar diatas bara, kalau tidak ada diatas teflon juga ok (seperti saya :P)
6. Sajikan panas2.
BDCK untuk Vino
Debut pertama bikin figuine ;) Ya ALLAH bikin deg-degan, walaupun kata orang-orang sama aja kayak maen play dough nya anak2 tapi ini beda..kelamaan dielus2 mleyot, kepanasan juga mleyot asli bikin sport jantung, but anyway makasih buat mamanya vino buat kesempatan emasnya ini soalnya kalo ngga diminta ngga mungkin nyoba dech hihihi.
Mamanya vino itu temen kerjaku, beliau mau merayakan ultah ke-1 jagoan satu2nya yang lucu. Mintanya cake jangan coklat jadi aku tawarin cake strawberry & vanilla, doi setuju. Fillingnya aku pake buttercream jadi made in ci yuli (hatur nuhun pisan ceu ;)) & selai strawberry. Cover cake full buttercream, atasnya dikasih rumput2an. Tema nya minta the pooh, browsang browsing nyari gambar yang supeeeeerrrrrr guampang ketemu pose yang standar wkwkwk.
Sebelumnya emang belum pernah beli peralatan buat fondant, soalnya aku juga belum niat kreasi dengan si plastik icing ini (kebayang susahnya duluan). Jadi begitu dapet orderan ini, langsung grabag grubug cari2 peralatan fondant, korban on the spotnya ya siapa lagi ci yuli & ci lily (tyu cake) so..for all hatur nuhuuuunnn pisan jasamu abadi ;))
Alhamdulillah akhirnya slese juga proyek sangkuriangnya (mulai sore slese jam 5 pagi judulnya ngga tidur semaleman wkwkwk), namanya juga amateur. Tapi bener kata temen2 milis, maen fondant bikin addict jadi pengen dapet orderan yang pake figurine lagi donkkkk (loh koq maksa??? xixixi). Coment dari mamanya vino, cakenya ludes tak bersisa alhamdulillah.
"Semoga jadi anak yang sholeh ya sayang"
Sok, mangga yang mau pesen ngga usah malu2 ;)))
Selasa, 10 Mei 2011
Pizza Pie
xixixixi...mirip pizza beneran yach? ini bisa jadi alternatif bikin "dough" pizza homemade loh, terutama buat yg males & takut gagal kya aku gini ;)
Adonan kulitnya bikin yang special, aku pake butter semua jadi bener2 crunchy & haruuuuuum banget pas dipanggang, cuma susahnya jd gampang lembek gitu. Mungkin harusnya di "combine" dengan margarine biar agak sedikit "stick".
Untuk toppingnya daging giling, tomat paste, paprika merah & hijau (biar rame), jamur merang kalengan trus kejunya aku pake yang kraft melted, mo beli mozarella ngga keburu, lagian tetep enak koq ;).
Next aku mo coba isian yang asin lagi tapi format toppingnya beda, dan juga aku mo coba resep kulit yang lain soalnya resep ini pas dipanggang langsung melorot gitu jadinya agak pendek. apa emang gitu ya? wkwkwkwk.
Adonan kulitnya bikin yang special, aku pake butter semua jadi bener2 crunchy & haruuuuuum banget pas dipanggang, cuma susahnya jd gampang lembek gitu. Mungkin harusnya di "combine" dengan margarine biar agak sedikit "stick".
Untuk toppingnya daging giling, tomat paste, paprika merah & hijau (biar rame), jamur merang kalengan trus kejunya aku pake yang kraft melted, mo beli mozarella ngga keburu, lagian tetep enak koq ;).
Next aku mo coba isian yang asin lagi tapi format toppingnya beda, dan juga aku mo coba resep kulit yang lain soalnya resep ini pas dipanggang langsung melorot gitu jadinya agak pendek. apa emang gitu ya? wkwkwkwk.
Apple Pie
Udah lama kepengen buat makanan kebanggaannya negri uncle Obama ini ;) tapi seringnya bentrok sama si "M" alias males hehehe. Kebeneran ada pesanan rutin yg ngga pernah nentuin tema pesanan, mereka cuma kasih budget terserah mo dibuatin apaan jadi kesempatan buat kuli dapur eksperimen karya2 barunya xixixi (kesian dech jadi kelinci percobaan). So, aku bikin 2 macem pie yaitu apple pie & pizza pie (nanti aku posting gantian :P).
untuk resep apple pie ini buanyaaaaak banget di internet, coba aja digugling pilih yang sekiranya cucok & gampang ;) ciri khasnya apple pie adalah penggunaan apel jenis keras & sedikit masam, kalo diluaran sono mereka pake yang jenis granny smith sebenernya di indonesia juga ada sih apel ini cuma kemaren aku pake apel malang. Pada dasarnya keduanya hampir mirip teksturnya, sedikit asam & keras jadi cocok banget buat apple pie.
satu lagi ciri khas pie ini terletak pada taburan bubuk cinnamon atau kayu manis. Begitu pie dipanggang, harum kayu manis langsung memenuhi ruangan dapur, enaaaak banget lumayan jadi pengharum ruangan alami hehehe.
Sok atuh dicoba, simpel banget ga pake kocok mengocok, ngulen sebentar trus cetak lempar ke oven...jadi dech ;)
untuk resep apple pie ini buanyaaaaak banget di internet, coba aja digugling pilih yang sekiranya cucok & gampang ;) ciri khasnya apple pie adalah penggunaan apel jenis keras & sedikit masam, kalo diluaran sono mereka pake yang jenis granny smith sebenernya di indonesia juga ada sih apel ini cuma kemaren aku pake apel malang. Pada dasarnya keduanya hampir mirip teksturnya, sedikit asam & keras jadi cocok banget buat apple pie.
satu lagi ciri khas pie ini terletak pada taburan bubuk cinnamon atau kayu manis. Begitu pie dipanggang, harum kayu manis langsung memenuhi ruangan dapur, enaaaak banget lumayan jadi pengharum ruangan alami hehehe.
Sok atuh dicoba, simpel banget ga pake kocok mengocok, ngulen sebentar trus cetak lempar ke oven...jadi dech ;)
Langganan:
Postingan (Atom)