Sabtu, 22 Februari 2014

CAKE PANDAN TAPE



Whoaaaaa....it's been long time no to see you my luvly blog, almost one year AHAHAHA...
Lebay ya kedengerannya. Tapi ada benernya juga, lah wong terakhir nge-blog tahun 2013 trus baru sekarang nih mulai lagi (2014). Apa ngga setaun tuh :)

Ngga dink, sebenernya bulan desember 2013 tepatnya terakhir ngeblog. Jadi ngga setaun dalam arti kata sesungguhnya koq :D
Yasutlah....kita tinggalin masalah pengertian setaun secara harfiah tadi. Mending ngebahas yang enak-enak aja yah.

Photo ini diambil udah sebulan yang lalu mungkin, dan selama itu cuma ngendon aje di kamera hmmmmfftttt.
Photografernya kebanyakan males ngapdet deh. Semangat moto doank, giliran mindah-mindahin (baca: ngeblog) mualesssnya minta ampyuuuun. Maapin ya pemirsah >__<

Ini kue apaan siy sebenernya??
Ya, liat aja noh judulnya AHAHAHA...

OK, diulang lagi ya. Ini tuh cake tape pandan. Menarik donk dengernya.
Perpaduan antara tape + pandan sepertinya would be perfecto!!!

Type cake nya buttery, agak sedikit padat ngga seperti sponge cake. Cukup mengenyangkan lah.
Buat temen nge teh sore-sore mah, cucok banget dah.
Yang pasti, sekarang ini lagi keranjingan sama aneka makanan / cake serba panggang. Jadi jangan heran, beberapa postingan nya aneka cake wakakakakak. Termasuk ini salah satunya.




Dapet resep dari sedap, keliatannya bakalan enak. Cuma beberapa terpaksa di skip dan dimodif sesuai ketersediaan bahan-bahan euy. Kayak daun suji, aku skip karena ngga punya. Mo mblusukan di kebun orang koq ngga keren banget yah. Jadi daun suji diganti sama pasta pandan ajah. Tetep enak pastinya.

Untuk resep asli bisa langsung meluncur ke sini. Kalo males nge klik, ya liat aja deh dibawah ini. Monggo cekidot ;))


CAKE TAPE PANDAN

225 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
150 gram gula pasir halus 
150 gram tape singkong 
4 butir telur 
175 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram maizena 
25 gram susu bubuk 
1 sendok teh baking powder 
25 gram santan kental instan 
25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
3 tetes pewarna hijau tua 
15 gram keju, diparut untuk taburan

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut.
  2. Masukkan tape singkong. Kocok rata. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan  campuran sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking bergantian dengan campuran santan kental instan, air daun suji, dan pewarna hijau tua powder sambil diayak dan dikocok rata
  4. Tuang di loyang loaf  yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju.
  5. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celsius 50 menit sampai matang.


Untuk 12 potong






- Enjoy -