Hai....hai....baru sadar ternyata waktu ultah nya anakku yang mbarep belum diposting cakenya, lagian ngga ada juga denk foto close up cake nya...wong ndekor cakenya kelar jam 12 teng berbarengan dengan kedatengan kang mas prabu dari negeri sakura, jadilah semua peralatan dibringkes sampe ngga sempet moto-moto soale cinderella nya menyambut pangeran hehehehe.
Jadi posting kali ini bakalan kebanyakan aksi anak2 ku waktu ultah disekolahnya ya, cakenya cuma figuran ajah ;)
Tu...liat kelakuan anak2 lucu2 dech colek sana colek sini, ngambil figurine yg emang cuma sak nyemit sampe naek ke atas meja saking mo liat apa siy yang dibawa bundanya Imoy hehehe...
Ide bikin cake ultah kayanya dah dirancang dua bulan sebelumnya dech, yang punya hajat minta all cartoon characters terutama Tom & Jerry hadir di cakenya....* tuing...tuing bundanya semaput seketika* wong bikin figurine aja belon pernah ;) . Setelah mikir sampe ngerem dikamar mandi 2 hari 2 malam (hahaha lebay alay), tak putusin bikin tema padang rumput nti diatasnya dikasih figurine the pooh & topper strawberry shortcake, simple kannnnnn.
Hehe...ngga jelas yach bentuk cakenya namanya juga curi2 poto saat kerusuhan ;) Yach tinggal dibayangin aja padang rumput ijooooo semua trus di cempluk-cempluk figurine the pooh, lebah & topper SS hahaha ide yang dikumpulin 2 bln lalu, blas masuk folder kompi ajah.
Kebetulan disekolahnya mbarep ku itu ngga ada tradisi tiup lilin, memang menurut agama yang aku anut tiup lilin bukan tradisi kami umat muslim jadi no candles put there, hmmm ngga ngurangin keceriaan ultah itu sendiri siy, karena sebenernya keutamaan kami merayakan ultah anak2 adalah untuk mengajarkan mereka bagaimana berbagi dengan sesama bukan untuk keria-an.
Nah ini dia tampang mbarep ku, semakin besar yaaa nduk tambah pinter, sayang sama adik, ayah & bunda juga dwonk, jadi anak yang sholehah kebanggaan keluarga & negara tentunya aminnnnnn.. Sebenernya Ultahnya Awal desember tahun lalu, tapi anaknya ngga mau kalo ayahnya ngga hadir, jadi terpaksalah diundur seminggu nunggu kedatangan ayahnya dari negeri sakura dulu ;)
Ayah dan anak lagi melepas rindu hehehe....
Happy Birthday Ya Sayang, Bunda & Ayah juga Dedek Sayang selalu
LUV U
Kamis, 20 Januari 2011
Rabu, 12 Januari 2011
Petit Four (Pandan - Cokelat)
Aslinya ini kue dibuat dah lama banget, kayanya bulan november tahun lalu dech cuma kepentok ma penyakit lama aja (males.com) buat nguplot ke blog hehehe. Ceritanya temen baiknya keluarga kami mo menikahkan anak bungsunya, nah untuk support beliau maka ibu suri mendaulatkan hamba untuk membuat apaan gitu buat dibawa pas pengajiannya ;) Tadinya mo bikin puding nyari yg gampang gitu, tapi pikir2 kayanya petit four better dech :P so, here they come...
Aku bikin 2 rasa, pandan & cokelat...pandan cuma aku garnish keju serut, sedangkan coklat cukup dicelup dicokelat cair, it's quite pretty hehehe narsis.com
Aku bikin 2 rasa, pandan & cokelat...pandan cuma aku garnish keju serut, sedangkan coklat cukup dicelup dicokelat cair, it's quite pretty hehehe narsis.com
Senin, 10 Januari 2011
Chiffon Labu Kuning
Ceritanya waktu ke pasar dua minggu lalu liat labu kuning kecil2, gemesss banget ;) beli lah 2bj aja akhirnya.
Berhubung ga ada rencana mo dibikin apaan, cuma karena nepsong doank belinya so... tu labu teronggok manis didapur. Mo dibikin kolak koq bosen, mo dibikin talam koq males hehe...Pas buka primbon, ada resep nyempil yg berbahan labu kuning *taraa* jadi kepikiran, dibikin chiffon aja kali ya??low cholesterol ;)
Udah dua kali aku nyoba bikin chiffon, pertama chiffon cokelat & chiffon labu kuning hasilnya alhamdulillah memuaskan semua, montok lembut legit enyak dech...
Proses pembuatan chiffon menurut aku gampil dibanding sponge cake2 yg lain apalagi bahan2nya yg ga pake butter or margarin jadi lebih save buat kolestrol (kayanya ya hehehe), buat aku jadi favorit ni. Selain itu chiffon bisa dikreasiin dengan buah2an lain kaya wortel, pisang, mungkin juga apel (ngarang.com) persis lah dengan sponge cake, cuma cara pembuatannya aja yg beda..
Pumpkin chiffon ini rasanya legit banget, trus berasa susu padahal cuma aku kasih SKM 1sendok doang?dan yang pasti rasa pumpkinnya ilang, buat yang ga suka pumpkin pasti jd suka dech abis enak hehehe narsis euy ;)
Hadoh...kebetulan lupa bawa catetan resepnya, ntar sesuk ya temen2 tak bawa dulu insyaallah tak rekap langsung dah, sekarang boleh nikmatin gambarnya dulu hehehe...
Berhubung ga ada rencana mo dibikin apaan, cuma karena nepsong doank belinya so... tu labu teronggok manis didapur. Mo dibikin kolak koq bosen, mo dibikin talam koq males hehe...Pas buka primbon, ada resep nyempil yg berbahan labu kuning *taraa* jadi kepikiran, dibikin chiffon aja kali ya??low cholesterol ;)
Udah dua kali aku nyoba bikin chiffon, pertama chiffon cokelat & chiffon labu kuning hasilnya alhamdulillah memuaskan semua, montok lembut legit enyak dech...
Proses pembuatan chiffon menurut aku gampil dibanding sponge cake2 yg lain apalagi bahan2nya yg ga pake butter or margarin jadi lebih save buat kolestrol (kayanya ya hehehe), buat aku jadi favorit ni. Selain itu chiffon bisa dikreasiin dengan buah2an lain kaya wortel, pisang, mungkin juga apel (ngarang.com) persis lah dengan sponge cake, cuma cara pembuatannya aja yg beda..
Pumpkin chiffon ini rasanya legit banget, trus berasa susu padahal cuma aku kasih SKM 1sendok doang?dan yang pasti rasa pumpkinnya ilang, buat yang ga suka pumpkin pasti jd suka dech abis enak hehehe narsis euy ;)
Hadoh...kebetulan lupa bawa catetan resepnya, ntar sesuk ya temen2 tak bawa dulu insyaallah tak rekap langsung dah, sekarang boleh nikmatin gambarnya dulu hehehe...
Sabtu, 01 Januari 2011
Tiramisu
Saking senengnya nemu keju mas karjo di H*p*rmart mana diskon lagi ;) ga mikir dua kali dech tu keju dah pindah tangan ke keranjang belanjaanku. Maklum, didaerahku ini si mas karjo termasuk barang langka makanya impian mo bikin si Tira mis U ini ketundaaaa mulu, makanya begitu nemu... kaya nemu berlian aja xixixi...lebay.com.
Sebenernya pakem tiramisu ini pake si"jari cewe / lady finger", tapi ya itu lagi susyaaaah nyarinya disini mah, jadi tak make over pake sponge cake cuklat ajah heheeh, jalan pintas ini pernah aku liat koq dimana gitu kayanya mah ditv (hehehe lupaeuy) tapi yang penting ga ngerubah rasa sama sekali teuteup mak nyoss.
Resep tiramisu buanyaaaak bertebaran, tinggal search "tiramisu" keluar dech pilih mana yg suka. Dessert asal italy ini aslinya pake telor mentah yg ditim bareng dengan gula dkk, jujur aku sendiri agak ragu apa telor ini mateng atau ngga kalo hanya sekedar di tim?jadi aku pilah pilih resep yg ngga pake telor, untungnya ketemu pfuuuhhhh.....
Aku pake 1 cup (sak wadah'e) keju mas karjo ditambah thicked cream hasilnya 1 loyang pyrex uk. 20x30cm (gbr diatas) & 1 loyang alfol yg sedang besarnya (gbr dibawah), lumayan banyak juga ya??Loyang pyrex aku kirim buat mama ku & loyang alfol aku bawa kekantor, ga ada maksud promosi koq hehehe just want to share my creation ;)
But uppsss...yeay...ternyata coklat bubuknya kebanyakan yach aku ngga pake saringan waktu naburinnya abisan males hehehehe, ich dasar pemalas!! hmmm, gpp buat makan sendiri ini. (huuuu ngeles trusssss...)
Yuuk ach teman...mo ngupi dulu nech
Sebenernya pakem tiramisu ini pake si"jari cewe / lady finger", tapi ya itu lagi susyaaaah nyarinya disini mah, jadi tak make over pake sponge cake cuklat ajah heheeh, jalan pintas ini pernah aku liat koq dimana gitu kayanya mah ditv (hehehe lupaeuy) tapi yang penting ga ngerubah rasa sama sekali teuteup mak nyoss.
Resep tiramisu buanyaaaak bertebaran, tinggal search "tiramisu" keluar dech pilih mana yg suka. Dessert asal italy ini aslinya pake telor mentah yg ditim bareng dengan gula dkk, jujur aku sendiri agak ragu apa telor ini mateng atau ngga kalo hanya sekedar di tim?jadi aku pilah pilih resep yg ngga pake telor, untungnya ketemu pfuuuhhhh.....
Aku pake 1 cup (sak wadah'e) keju mas karjo ditambah thicked cream hasilnya 1 loyang pyrex uk. 20x30cm (gbr diatas) & 1 loyang alfol yg sedang besarnya (gbr dibawah), lumayan banyak juga ya??Loyang pyrex aku kirim buat mama ku & loyang alfol aku bawa kekantor, ga ada maksud promosi koq hehehe just want to share my creation ;)
But uppsss...yeay...ternyata coklat bubuknya kebanyakan yach aku ngga pake saringan waktu naburinnya abisan males hehehehe, ich dasar pemalas!! hmmm, gpp buat makan sendiri ini. (huuuu ngeles trusssss...)
Kalo lagi menikmati si cantik Tira Mis U ini pasti lupa ma diet dech, tapi jangan kebablasan berbahaya buat badan & kantong hehehe. Next time aku mo buatin lagi special buat my hubby, soale doi kan belon nyicipin wong kemaren aku bikin pas doski lg ngga di Indo...maap ya darling pokoke aku masih punya utang cake dech ;)
Yuuk ach teman...mo ngupi dulu nech
Langganan:
Postingan (Atom)