Jumat, 29 Januari 2010

Nestle Tollhouse Chocolate Chips Cookies

Setelah posting perdana versi kuker (aka kue kering) kastengel kemaren2 ntu, sekarang gilirannya "brown sugar choco chips". Ga tanggung2 langsung nyoba 3 resep...PD abis pokoknya, padahal ini baru pertama kalinya nyoba. Resep aku ngopy dari blognya mba camelia, izin copas ya mba...

Tapi mang tob bener dah, rasanya...suerrr mirip banget ma kukisnya "g**d ti*e itu loh hehehe narsis euy ;)
Ngadon mulai jam setengah sepuluh, langsung 3 resep mang bener2 nekad, untung aja berhasil...cuman dah klenger pas dapet adonan setengahnya, tak liat jam "waks" pantes aja wong jam setengah satu jeh. Matiin kompor, langsung tidur dech, adonan yg mentah simpen, yang dah mateng langsung ditata ditoples, soale mo dbawa ke kantor besok pagi.
Tuch...keren kan, mewah gitcu warnanya, rasanya juga ga kalah mewah loh huahahaha...narsis banget sih.
Adonan yang sisa kemaren, dah tak simpen dikulkas. Mo dilanjut projectnya besok malem, soale temen kantor dah ada yang pesen, jadi sekalian dech tak bikinin. xixixi...promosi terselubung, bawa ke kantor akhirnya berbuah pesenan...yang kemaren ga kebagian boleh atuh pesen, biar ga penasaran ;)
Guys, liat dech...daku sudah bisa memblurkan gambar euy...kemaren2 sempet tersepona liat blognya org2..koq ya keren2 gitu, ada efek ngeblurnya jd pesan gambarnya ketangkep loh dengan efek blur ini..cihuy..berhasil..berhasil....(padahal dibantu ma soft ware jg koq gkgkgkgk). Gimana oke ga??narsis again?
 
Resep:
ORIGINAL NESTLE TOLLHOUSE CHOCOLATE CHIPS COOKIES
by. Nestle Tollhouse from camelia

2 1/4 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
1 cup (2 sticks) butter, softened
3/4 cup granulated sugar

3/4 cup packed brown sugar
1 teaspoon vanilla extract
2 large eggs
2 cups (12-oz. pkg.)Nestle Tollhouse semi sweet chocolate morsels (aku pake chocolate chips yang mini, supaya keliatan banyak dan "beredar" keseluruh penjuru cookies...*hehe*)
1 cup chopped nuts (aku gak pake)


Methods :

PREHEAT oven to 375° F.

COMBINE flour, baking soda and salt in small bowl. Beat butter, granulated sugar, brown sugar and vanilla extract in large mixer bowl until creamy. Add eggs, one at a time, beating well after each addition. Gradually beat in flour mixture. Stir in morsels and nuts. Drop by rounded tablespoon onto ungreased baking sheets.

BAKE for 9 to 11 minutes or until golden brown. Cool on baking sheets for 2 minutes; remove to wire racks to cool completely.