Senin, 08 Februari 2010

Sacher Torte

Kalo ditantangin untuk baking yang baru itu kayaknya excited banget, soalnya bisa belajar sambil menghasilkan rupiah trus yang kedua jadi nambah ilmu, tul ngga? Kayak kemaren ini, temen kantor tiba2 ngomong "Di, bisa bikin cake yg kya anu ngga...bla..bla...gw dah tag in di fb tuch" pas diliat ternyata cake yang dimaksud tuch sacher torte. Sebenernya sacher ini bukan yang pertama sech, pernah buat waktu my hubby ultah kemaren, cuma sayang ngga difoto ;)
Pakemnya sacher kan cake yang ngga terlalu moist trus ada sensasi seger dari apricot glaze nya en yang paling mengejutkan "taste" coklat yang bener-bener nyoklat kerasa rich banget. Karena, diantara cakenya diselipin "ganache" yang bener2 ganas, diluar nya dilelehin coklat yang sebelumnya dilapis ganache juga...WOW, pecah dimulut dech xixixixi...
Mintanya sech ngga usah didekor, soalnya buat makan sendiri. Tapi kayanya gimanaaa....gitu liat cake koq ya plain, gatel aja pengen ngehias hihihi. Jadinya ya kaya yang di atas itu, aku serutin coklat putih biar kaya serpihan kelopak melati, oia strawberrynya di palak satu loh sama yang punya ;)
BTw, bu nunce tks yach orderannya gimana enak ngga? jangan kapok loh. Laen kali ntu cakenya jangan ditaroh kelamaan di ruang meeting, bisa-bisa bukan semut tapi kecoa yang masuk xixixixi

0 komentar:

Posting Komentar