Ceritanya waktu ke pasar dua minggu lalu liat labu kuning kecil2, gemesss banget ;) beli lah 2bj aja akhirnya.
Berhubung ga ada rencana mo dibikin apaan, cuma karena nepsong doank belinya so... tu labu teronggok manis didapur. Mo dibikin kolak koq bosen, mo dibikin talam koq males hehe...Pas buka primbon, ada resep nyempil yg berbahan labu kuning *taraa* jadi kepikiran, dibikin chiffon aja kali ya??low cholesterol ;)
Udah dua kali aku nyoba bikin chiffon, pertama chiffon cokelat & chiffon labu kuning hasilnya alhamdulillah memuaskan semua, montok lembut legit enyak dech...
Proses pembuatan chiffon menurut aku gampil dibanding sponge cake2 yg lain apalagi bahan2nya yg ga pake butter or margarin jadi lebih save buat kolestrol (kayanya ya hehehe), buat aku jadi favorit ni. Selain itu chiffon bisa dikreasiin dengan buah2an lain kaya wortel, pisang, mungkin juga apel (ngarang.com) persis lah dengan sponge cake, cuma cara pembuatannya aja yg beda..
Pumpkin chiffon ini rasanya legit banget, trus berasa susu padahal cuma aku kasih SKM 1sendok doang?dan yang pasti rasa pumpkinnya ilang, buat yang ga suka pumpkin pasti jd suka dech abis enak hehehe narsis euy ;)
Hadoh...kebetulan lupa bawa catetan resepnya, ntar sesuk ya temen2 tak bawa dulu insyaallah tak rekap langsung dah, sekarang boleh nikmatin gambarnya dulu hehehe...
Senin, 10 Januari 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar