Masakan dari tanah jawa kesukaan juragan di rumah ;)
Aslinya asem-asem buncis ini pake sandung lamur, rasanya asem pedes manis. Berhubung aku ngga punya sandung lamur jadi jeroan ayam jadi korbannya.
Asem-Asem Buncis
Bahan:
250 gr buncis muda potong-potong 3cm
Ati Ampela (sepaket dengan ususnya) dipotong kecil-kecil
5 siung Bawang Merah
4 siung bawang putih
5 btr belimbing wuluh
5 buah tomat ijo
Garam secukupnya
Cabe ijo diiris-iris
Cengek secukupnya
2 sdm kecap manis
Gula pasir secukupnya
Cara:
1. Tumis Bawang merah sampai harum, masukkan bawang putih tumis sampai kuning kecoklatan
2. Masukkan jeroan ayam aduk hingga rata
3. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis aduk rata kembali
4. Masukkan air sampai jeroan tertutup semua
5. Tambahkan cengek, cabe besar tunggu hingga mendidih, cicip rasanya
6. Setelah daging empuk, masukkan buncis tunggu sebentar matikan api & siap dihidangkan.
Selasa, 14 Juni 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar