Rabu, 06 Maret 2013

Banana Roll Cake with Cheese Cake Filling





Ceritanya ngiler liat postingannya mba hesti  Cheesecake  dipadu dengan banana cake yang digulung berbarengan.
Yup... ini varian & teknik baru dari bolu gulung. Biasanya bolu gulung dipanggang dulu baru setelah matang & dingin diberi isian lalu digulung.
Nah, yang ini beda..... isiannya dipanggang bareng kemudian digulung setelah dingin... Just simple the way :)

Gulungannya mba hesti mantep euy!!!! perfectly!!!, bulat sempurna boooo, asli ngiri dahhh....
Jadi bentuk gulungannya ini sebenernya yang bikin nepsong untuk ikutan bikin.
Ditambah, kebetulan masih punya stok krimciz dikulkas kira-kira 600gr lagi. Bingung mo dibikin apaan.

Ok...back to the cake.
Banana cakenya pake method chiffon cake, kuning telur & putih dikocok terpisah.
Bisa dipastiin cakenya moist & lembut.
Instruksi diresep pake loyang 38cm x 25cm, aku punya loyang 30cm x 30cm tapi loyang pendek. Jadi begitu adonan cheese nya dituang, space untuk banana cakenya udah ga banyak lagi.
Walhasil, masih banyak sisa adonan dan akhirnya dituang ke loyang 20cm aja....abis...daripada luber??iya kan....



Jadi cake aku ini lebih tepat disebut cheese cake roll with banana cake dari pada banana roll cake with cheese cake filling ;))  Karena dominan cizkeknya jeh...

Enak ngga?? Wooooo...jawabannya cuma satu... UUUeenaaakkk tenannnnn
Next time mau coba lagi tapi pake loyang yang agak tinggian ;)
Soalnya sisa banana cake yang aku tuang diloyang, pas digulung it's soooo sticky. Ga bagus banget :(

Untuk resep aslinya silahkan meluncur ke sini
Resep yang udah ditranslate ke bahasa indonesia, ada di blognya mba hesty

Sok dicoba deh...really heavenly ^__*
Thanks ya mba for sharing the recipe

- Enjoy -

0 komentar:

Posting Komentar