Selasa, 09 Juli 2013
MACARONI SCHOTEL GORENG
Alhamdulillah, akhirnya bertemu kembali dalam bulan suci penuh barokah dan maghfirah. Bulan Rhamadan yang selalu ditunggu para muslimin dan muslimat diseluruh penjuru dunia.
Mohon dimaafkan kiranya ada kesalahan baik yang disengaja maupun yang tidak sengaja.
Semoga, semua umat muslim mendapatkan hidayah dan keberkahan dari ALLAH SWT. dan dapat dipertemukan dengan bulan nan fitri "syawal".
MARHABAN YAA RAMADHAN KAREEM
Oke, kembali ke postingan *mumpung moodnya lagi on xixixixi....
Ternyata macaroni schotel juga bisa dibuat varian lain selain dipanggang loh, yaitu digoreng. Teksturnya lebih kering layaknya gorengan. Tapi ciri khas aroma italian dari bumbu pala dan daging asap tetep dominan. Enyak gituh ...
Iseng-iseng sambil killing time (*hadeuh....time koq dikilling wkwkwkwk) nge-browse cari resep-resep yang belum pernah dicoba. Lumayan lah buat nambah koleksi lemari resep dan bisa menuh-menuhin postingan di blog >.<
Eh...ketemu sama resep macschot goreng.
Di resepnya juga ngga pake ribet bin rempong. Cuma cemplang cemplung, kukus trus goreng.
So...why we dont try it??
Kebetulan juga menghadapi bulan puasa ini, bisa buat bukaan temennya teh manis hangat *sluuuuurrrrppp....
Karena favorit bukaan di rumah itu cuma teh manis dan gorengan. Kalo beli gorengan terus tiap hari kan riskan sama kolesterol dan MSG. Nah kalo gorengan yang ini mah dijamin bebas pengawet dan MSG.
*Must try it at home ;))
Kakak imoy bisa habis dua potong sekali makan *dancing
Dan bawa kekantor beberapa potong, akhirnya berbuah orderan...alhamdulillah
Yang minat order macschot gorengnya, monggo. Atau kalo mau coba sendiri pun silahkan. Resepnya dibawah ini
Aku buat dalam loyang 20x20cm, jadi dari resep dibawah ini, semua dikalikan 2.
MACARONI SCHOTEL GORENG
Bahan:
100 gr macaroni elbow rebus sampai empuk
200 ml susu cair
1 kaleng kornet *bisa juga dengan daging asap (smoke beef)
Sosis ayam atau sapi secukupnya
50 gr keju parut
5 butir telur kocok lepas
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt bubuk pala
1/2 sdt merica bubuk
Seledri dicincang secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup
1. Tepung panir
2. Telur kocok lepas
Cara:
1. Kocok telur dengan whisk, masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil terus dikocok,
2. Tambahkan bumbu-bumbu, kornet, keju, seledri.
3. Tuang ke dalam macaroni yang sudah direbus, aduk rata.
4. Masukan ke dalam loyang uk. 20x20cm yang sudah dialas plastik dan diolesi minyak. Kukus sampai macaroni cukup set dan keras. Angkat dinginkan
5. Potong-potong sesuai selera, celup dalam telor dan gulingkan di tepung panir.
6. Goreng hingga kuning keemasan.
7. Hidangkan dengan cabe rawit atau saus sambal.
- Enjoy -
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar