Senin, 21 Desember 2009

Macaroni Schotel (Alfol)


Scene (cieh bahasane) macschot ini bareng ma si chiffon cake, aku bawa 2 loyang alfol size 20 x 15 cm ke kantor, nasibnya pun serupe dengan chiffon tandas tak besise. Ada yg komen mantab...ade pule yg komen terlalu ngijuh. Lah piye, bukannya enak yg ngijuh (klo aku itu sich hehehehe). Biar gitu tapi abis aja tuch si macschot ;) Resepnya dibawah yaaaaa....
HAPPY MOTHER'S DAY FOR ALL MUMS IN THE WHOLE WORLD, I LUV U MUM

Macaroni Schotel
(Original Recipe by Ine Elkaje)

Bahan Schotel
250 gr Macaroni pipa
200 gr Keju cheddar parut
4 butir telur
100 gr Daging Giling -- Aku pake kornet lebih wangi
3 buah Sosis potong kecil2
1 Buah bawang bombay concang halus
400 ml susu cair
merica, pala, garam, gula secukupnya
2 sdm margarine untuk menumis

Bahan Saus Putih
200 ml susu cair
2 sdm terigu
garam merica secukupnya
 2 sdm margarine

Toping
100 gr keju parut untuk atasnya

Cara Membuat
1. Rebus macaroni hingga 3/4 matang, angkat tiriskan

2. Tumis margarine dengan bombay hingga harum masukkan daging giling, bumbu yang dihaluskan. Tumis hingga matang

3. Campur jadi satu macaroni, tumisan bumbu, susu cair, telur, keju parut aduk hingga rata

4. Tuang kedalam pinggan tahan panas, kukus 30 menit

5. Angkat, sisihkan

6. Buat saus putihnya, tumis margarine masukkan terigu aduk cepat.

7. Tuang susu cair sedikit2 aduk hingga terigu tidak meringkil tambahkan garam & merica, angkat.

8. Tuang saus putih keatas macaroni hingga rata, panggang 15 menit.

9. Hidangkan hangat dengan saus sambal.

0 komentar:

Posting Komentar