Kadang, suka binun napa yach koq eyke masih suka ngga on sched menuhin pesenan kastamer, adaaaa aja yg bikin delay???? kurang tenaga? of crose lah, wong daku single fighter ...eh tp misua suka bantuin jg koq, at least nemenin daku begadang ;) trims my darl... Kyanya harus tambah tenaga bantuan nech (gaya...kya yg udah mprop ajeh)
Back to kastengel, waktu itu sempet depress...apa bisa nyelesein 5 kg kastengel dlm semalam?bukannya ngga dicicil, tp waktu itu kebetulan banyak pesenan dalam sekali waktu. hu..hu..hu...hu ...mo nangis aja rasanya, untung my mom ngerti banget kegalauan hati anaknya ciehhhh...ciehhh..., dikerahkan lah pasukan ucrit (adik2 kyu...tks yach mom I luv so much).
Jadi malam itu daku, my hubby, my mom, asisten & adik bergumul dgn mentega & kejuh...wuahhhh, kerjasama yg baik dech. Makanya bisa genap 5 kg kastengel dalam semalam. Mo liat penampakannya?? monggo
Yach, lumayanlah buat yang jarang bikin kuker, misua ku tak jadiin kelinci percobaan. Wew..dia mah seneng aja, wong mang kedemenannya kejuh mengejuh ini. 1 Resep pertama kejunya aku bikin 200gr, pas dicobain wawwww....uasiiiinn buanget, tp komen misua koq cool gitu yach??? "enak mah, ngeprul banget?????***%%^^??? jd 3 resep berikutnya tak kurangin dikit, nah ini baru enak nggak mblenekin...
selamat menikmati.
Berikut resepnya asli punya Bu Fat tertjintah ;)
Kaastengel by Fatmah B.
Bahan:
200 gr mentega/butter
100 gr margarine
200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan polesan:
2 btr telur
1 sdm cookie glaze (optional)
Taburan : Keju cheddar parut.
Cara membuat:
- Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. Potong bentuk stick, tata di loyang. Oven hngga matang. Suhu 120 derajat celcius selama 20 menit.
0 komentar:
Posting Komentar