Kamis, 10 Maret 2011

Bolu Lapis Daging

Kesan pertama waktu nyicipin bolu lapis ini cucooookk banget. Bolunya ringan gitu sama sekali ngga maghteg mungkin karena pemakaian bahan-bahannya ngga terlalu berkolestrol (tanpa margarin cuma minyak itupun sedikit) , trus dagingnya kayak yang dijual abang-abang bapao gitu, enak dan ngga eneg ;)

Aku dapet resepnya dari temen milis (mba besta ijin copas ya), tengkyu banget mba resepnya memuaskan banget I like it so much ;) Berikut resepnya

Bolu Lapis Daging

4 btr telur
125 grm gula pasir
1 sdm SP
125 grm terigu
1 sdt BPDA
30 ml minyak
 
100 grm daging
2 btr bawang putih, cincang halus
3 btr bawang merah, iris halus,  goreng garing
 
keju cheddar secukupnya
 
1. tumis bawang putih, masukkan daging cincang, aduk rata hingga berbutir, beri kecap, garam. gula, merica halus secukupnya
2. jika sudah kering masukkan bawang merah goreng, aduk rata, matikan api
 
1. kocok telur + gula pasir hingga mengambang, beri SP aduk hingga soft peak
2. masukkan terigu yg sudah diayak dg BPDA, beri minyak aduk rata
3. loyang 10x20 yg sudah dioles dan alasi kertas roti, tuang separuh adonan, beri adonan daging 1/2 bagian, taburi keju cheddar parut
4. kukus 10 menit, tuang lagi sisa adonan, dan taburin sisa adonan daging, beri keju cheddar parut lagi
5. kukus 20-30 menit

0 komentar:

Posting Komentar