Kamis, 05 Januari 2012

AREM-AREM MAKARONI

Suka dech sama makanan ini, simple but it's great so much! Yang pasti kakak doyaaannnn sangat, sekali makan habis 3?!!??!?? it's awsome..untuk seorang yang cukup picky eater, udah mau makan sedikit aja udah syukur. Lah ini langsung habis 3. Udah ketebak gimana perasaan sang koki kan?? melayang cing.... hehehe.

Arem-arem pakemnya terbuat dari beras dengan isian sayuran dan ada selipan ranjau alias cabe rawit didalamnya, jadi hati-hati ya kalo lagi makan arem-arem ;)
Nah, sekarang bahan utamanya aku modif dengan jenis pasta yang gampang dicari disupermarket manapun yaitu makaroni. Kebetulan makaroni hampir ngga pernah absen didalam kitchen kabinetku.
Untuk isiannya gampang aja, cuma kentang dan buncis. Bisa dimodif suka-suka koq, ditambahin daging atau ayam cincang, wortel, kacang polong, atau apapun sayur kesukaan keluarga.


Selain makaroni, bahan utamanya juga bisa diganti dengan mie. Cara pembuatan dan isinya sama sazaaa...



Buat resep liat dibawah ini ya

AREM-AREM MAKARONI

Bahan:

200 gr makaroni
1L santan
1sdt garam
sedikit merica bubuk

Isian:
2 buah kentang ukuran besar dipotong dadu kecil
250 gr buncis dipotong kecil

Bumbu halus untuk isian:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt gula

Daun pisang untuk membungkus
Lidi sebagai penyemat
Cabe rawit buat isian

Cara Membuat:

1. Rebus makaroni bersama dengan 1 L santan, garam, merica bubuk sampai lembek dan sedikit hancur. Angkat, tiris & Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan isian tambahkan air sedikit aduk hingga rata. Masukkan gulapasir, angkat dan sisihkan.

3. Sobek-sobek daun pisang secukupnya, kemudian lap yang bersih.

4. Taruh sesendok adonan makaroni ke atas daun pisang, tambahkan isian dan cabe rawit kemudian tutup kembali dengan sesendok adonan makaroni

5. Bentuk menyerupai lemper, semat dengan lidi secukupnya

6. Kukus hingga matang

Enjoy

0 komentar:

Posting Komentar