Dalam rangka hari raya imlek tanggal 23 januari 2012 yang kebetulan jatuh dihari senin, jadi liburnya panjang ^__^ .
Seperti biasa, menjelang weekend dikepala tuh udah penuh aja berbagai macem kegiatan masak memasak. Hunting resep dari temen-temen didunia maya, dan ketemu sama blognya puan azlita dari negeri seberang. Blognya georgeous and bakalan jadi salah satu blog andalan aku kalo mo cari-cari inspirasi. Terutama koleksi resep kue tradisionalnya banyak banget.
Ini salah satu resep yang aku ambil dari blognya puan ita. Judulnya "apam belang".. pertama baca judulnya, dalam bayanganku tuh kue apem warna warni. Tapi pas liat gambarnya? lah koq ini mah kaya bolu kukus donk... Ternyata apam yang dimaksud tuh adalah bolu kukus *tepok jidat* ... hahahaha, yup itulah keanekaragaman bahasa yang sangat unik.
Komen pertama dari penggemar setia (hubby, kak imoy, dedek alika, mamah and adik-adikku) katanya enak banget, dan yang penting bolkus langsung habis tidak bersisa....senangnyaaaa....
Biasanya, anak-anak dan hubby ngga terlalu interest sama cake, tapi begitu aku sodorin bolkus ini mereka ngga nolak. Malah bolkus yang mau dipoto aja udah di tungguin, ngga sabar mo minta *__^
Teksturnya moist dan kalo makan agak banyak jadi sedikit seret di tenggorokan xixixi..ya seperti layaknya tekstur bolu kukus yang lain, jadi harus siap segelas teh anget disebelahnya ;))
Buat tambahan koleksi menu, buat acara-acara special, arisan, pengajian dll. Di cetak dalam cup individual juga OK, cuma masalahnya kalo ngga mekrok bikin sakit ati :(
Here's the recipe
APAM BELANG ALIAS BOLU KUKUS MARBLE
by: Shamama
sumber : Azlita Aziz
4 biji telur
2 sudu teh ovellet
1 sudu teh esen vanila
300 gm tepung gandum
220 gm gula halus
250 ml santan kara (shamam guna 200ml santan kotak + lagi 50ml air)
1 sudu teh baking powder
pewarna
Pukul telur dgn gula dan ovelet sampai gebu.
Masukkan santan dan esen vanilla kacau sebati.
Masukkan tepung yg diayak bersama baking powder dan kacau rata.
Bahagi kepada 3 warna yg disukai dan kacau rata adunan dgn warna.
Tuangkan selapis demi selapis sehingga habis dan kukus 30 minit sehingga masak. (Scoop 3 sudu besar setiap warna dan lapis sehingga habis)
Enjoy
0 komentar:
Posting Komentar